Модная мебель по-украински

С 9 по 13 марта 2006 года в выставочном центре “Киев ЭкспоПлаза” прошел ежегодный Международный мебельный форум, который вот уже на протяжении 10 лет наглядно отображает развитие мебельной

С 9 по 13 марта 2006 года в выставочном центре “Киев ЭкспоПлаза” прошел ежегодный Международный мебельный форум, который вот уже на протяжении 10 лет наглядно отображает развитие мебельной промышленности в нашей стране, а также помогает открыть новые таланты, идеи и технологии в этой сфере. Форум был организован АО “Киевская международная контрактовая ярмарка” и Украинской Ассоциацией мебельщиков при поддержке Киевской городской государственной администрации.

В рамках выставки обсуждался вопрос о стандартизации и сертификации мебельной продукции на украинском рынке. Оказывается, Украина, как и большинство стран СНГ, живет по старым ГОСТам, которые разительно отличаются от мировых стандартов и, мягко говоря, устарели. А поскольку наша страна уже в текущем году планирует вступить в ВТО, ее нормативную базу нужно совершенствовать, и первые шаги в этом деле были сделаны именно здесь.

Стоит отметить также и первый в Украине синтез дизайнерского имени и мебельного бренда – дизайнер Юрий Рынтовт совместно с компанией “Энран” представили на суд посетителей выставки, архитекторов и производителей мебели свой новаторский проект. Подобные альянсы способны сформировать собственную национальную моду (она существует не только в одежде!) вместо слепого следования европейским концепциям. Но этот вопрос еще не раз будет рассматриваться на протяжении ближайших нескольких лет. Вместе с тем вопрос о том, какая мебель в моде в этом году, сейчас актуален как никогда. Что ж, посмотрим, что нам предлагают ведущие компании.

Во-первых, в моде этнический стиль: оформление мебели под раскраску животных, экзотические породы дерева, сувениры и символы заморских стран… Мебель в этническом стиле предложила студия “Ковчег”. Ее же, только со славянским уклоном, можно было увидеть на стенде компании “Биомебель”.

Во-вторых, на высоте мебель в стиле барокко и необарокко: фигурные элементы, покрытые золотом, цветочные мотивы, изысканная фурнитура. Согласно мнению экспертов, роскошь нынче в моде. И многие ведущие производители, среди которых  “Экми”, “Мирт”, ”Яворина”, Valerio Salotti (Италия), подтвердили это.

В-третьих, в почете находится модерн благодаря своей практичности и функциональности – от компаний “Меркс”, “Экми”, BRW (Польша), Valerio Salotti (Италия).

Ну и, конечно же, вечно живая классика! Во все времена находятся ее почитатели – о них-то и позаботились компании, подобные “Мирт”, “Меркс”, “Лагода” и др.

Что и говорить… экспозиционная площадь в 28 тыс. кв. м поразила не только своими размерами, но и качеством выставленной продукции, а разнообразие мебели и предметов интерьера, казалось, способствовали пробуждению дизайнерских способностей в каждом посетителе!

Тина Еливецкая

Фото автора

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net