Prada избавилась от Helmut Lang

Концерн Prada объявил о продаже убыточного бренда Helmut Lang японской компании Link Theory Holdings. Условия заключения сделки пока не известны, так же как и сроки ее завершения.Покупателя для

Концерн Prada объявил о продаже убыточного бренда Helmut Lang японской компании Link Theory Holdings. Условия заключения сделки пока не известны, так же как и сроки ее завершения.

Покупателя для Helmut Lang Prada искала около года – с того момента, как в январе 2005 года компанию оставил ее основатель, дизайнер Хельмут Ланг.

Подобный шаг позволит Prada сконцентрировать свои усилия на ключевых брендах – Prada, Miu Miu, Car Shoe и Azzedine Alaia (с той же целью около месяца назад бренд Jil Sander был продан лондонскому инвестиционному фонду Change Capital Partners).

Компания Link Theory Holdings занимается распространением мужской и женской одежды под маркой Theory, также ей принадлежат бренды Joie, PLS+T, Rosner и Kulson. Всего она контролирует около 80 бутиков в Японии, Китае, Корее, Великобритании и США.

Сам Хельмут Ланг, по слухам, не собирается возвращаться в основанную им компанию несмотря на смену руководства. По непроверенным сведениям, Link Theory Holdings обратилась с предложением о сотрудничестве к известному дизайнеру мужской одежды Александру Плохову из лейбла Cloak.

www.fg.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net