Бладрейн – смерть кинематографу…

BloodRayneСША, Германия, 2005Режиссёр Уве БоллВ ролях Кристанна Локен, Майкл Мэдсен, Бен Кингсли, Мишель РодригесПревью: Кровавая Райян – кровососущая истребительница вампиров, которая жаждет

BloodRayne

США, Германия, 2005

Режиссёр Уве Болл

В ролях Кристанна Локен, Майкл Мэдсен, Бен Кингсли, Мишель Родригес

Превью: Кровавая Райян – кровососущая истребительница вампиров, которая жаждет отомстить своему отцу, убившему мать несчастной Райян. В этом нелёгком деле ей помогут ещё несколько охотников за вампирами, которые также хотят рассчитаться с главным вампиром Каганом…

Наверное, скоро в кинематографе появится новый жанр – это кино от Уве Болла. Такая разновидность трэша в замесе с абсолютно нулевой режиссурой, ужасными спецэффектами и совершенно маразматическим сценарием. Снимать плохое кино тоже нужно уметь. Немцу в этом аспекте просто нет равных. Если у некоторых режиссёров, даже самых маститых бывают «звёздные неудачи», как например непонятный экшн от Джона Ву «Час расплаты»…,где всё равно зритель мог найти хотя бы какую-то новую режиссёрскую зарисовку или интересную боевую сцену, то Уве Болл совершенно спокойно относится ко всему, что происходит вокруг, а тем более к тому, что он вообще снимает. У немца своё видение кинематографа, которые не идёт ни в какое сравнение с современными веяниями и стандартными формами построения сценарных ходов как таковых.

Каждого нового проекта Болла зритель ждёт с большой опаской, потому что даже не представляет что же вездесущий немец решит испортить в этот раз. И недавно Болл попытался спасти карьеру Кристиану Слэйтеру, сняв его в своём фильме «Один в темноте», по отдалённым мотивам культовой игры, то в этот раз немец смело взялся за развитие карьеры убойной терминаторши Кристанны Локан. Этой девушке уже понятно дело ничего не страшно, она ж и в воде не горит и в воде не тонет, да и вообще ведёт себя крайне агрессивно. Поэтому переквалифицироваться в вампиршу ей особого труда не составило. Что до остальных героев, то в “Бладрейн” главные роли распределились таким образом: Бэн Гингсли решил немного отдохнуть от умного кинематографа и в преддверии нового проекта “Счастливое число Слевина” снялся сразу в двух неудачных фильмах. Второй, конечно же “И грянул гром…” по рассказу Рэя Бредбери. Майкл Мэдсен, которого вспомнили благодаря “Городу Грехов” сразу же после премьеры поспешил откреститься от этого проекта, во всю заливая журналистам, о сиквеле и роли, предложенной ему Робертом Родригесом. Мишель Родригес вообще особой избирательностью проектов не выделяется, поэтому ещё один экшн в её карьере никакой особой роли не сыграет. Также в компании маститых актёров появился некто Матью Девис, которым ничем особенным кроме постельной сцены с Райян не запомнился…

Если кто представляет себе обычное построение фильма Уве Болла, то объяснять, что никакой связи между событиями, персонажами и вообще всем происходящим на экране искать не стоит. События идут своим чередом, оператор снимает что-то своё, спец. по визуальным эффектам вообще курит где-то в сторонке, пытаясь не испортить фильм хотя бы одним красивым кадром. Красота и содержание – это не стиль немца, для самовыражения всё это ему совершенно не обязательно.

Рассказывать сюжет, как в прочем и идти в кино на всё это действо совершенно не обязательно. Тема – вампиры. Что-то наподобие Блейда, но только в любимом обтягивающем чёрном латексе женского костюма. Персонажи будут ходить по экрану, произносить какие-то фразы, искать какие-то артефакты, иногда устраивать непонятные драки или что-то очень на них похожее…Всё закончится хорошо, и убьют не всех…но плохих накажут.

Сравнивая Бладрейн с недавним “шедевром” “Другой мир 2. Эволюция”, хочется констатировать факт, что иногда плохие вещи, по сравнению с ужасными выглядят очень даже не плохо…

Игорь Даровский

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net