Чикаго – только не Киркоров…

Мюзикл “Чикаго” (Chicago)США/2002Режиссер – Роб Маршалл. В ролях – Рене Зельвеггер, Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир, Куин Латифа, Джон Рейли, Тэй Диггс.Превью: 1920-ые годы. Чикаго. В тюрьме

Мюзикл “Чикаго” (Chicago)

США/2002

Режиссер – Роб Маршалл.

В ролях – Рене Зельвеггер, Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир, Куин Латифа, Джон Рейли, Тэй Диггс.

Превью: 1920-ые годы. Чикаго. В тюрьме встречаются две девушки: Рокси Харт – простушка, застрелившая обманувшего её любовника, и Вельма Келли – артистка мюзикла, осуждённая за двойное убийство дружка и сестры. Спасти от смертной казни обоих женщин может только Билли Флинн – самый успешный адвокат города…

Мюзиклы для отечественного зрителя – это нечто американское, такое в стиле пятидесятых. Что-то, навеянное серенадой солнечной долины или девушками из джаза. Наши бабушки и дедушки их видели, наши родители видели, но не часто, а мы так, слышали, что это есть. Да пытались понять, что же это, собственно, такое. У нас этот жанр особо развит не был, да и в последнее время с появлением всяких там “Метро” и “Нотр Дамов” особых перспектив в развитии этой отрасли не наметилось. Конечно же, я имею в виду не финансовую подоплёку шоу-бизнеса, а уровень всего этого действа…

В Америке мюзиклы тоже несколько подупали в рейтингах, и первая попытка возрождения этого прибыльного жанра была произведена Базом Лурманом с фильмом “Мулен Руж”. Ничего сверх-оригинального в этом проекте не было, разве что поющие Кимдан и МакГрегор. Однако фильм финансово удался и заставил продюсеров задуматься о том, что мюзикл в кино – это тоже интересно. Поэтому то, что на экран перенесут один из самых удачных мюзиклов, “Чикаго”, не вызывало особых сомнений, тем более, что это был проект Боба Фосси, получившего семь Оскаров за “Кабаре” с Лайзой Минелли в главной роли.

Сам сюжет мюзикла “Чикаго” был основан на статье Морин Даллас Уоткинс из Chicago Tribune, которая описала реально происшедшие события 1926 года. На основе этой газетной заметки Фосси поставил мюзикл, который получил признание только после смерти автора – в 1997 году “Чикаго” заработал целых шесть статуэток “Тони” – высшей театральной награды.

Для того, чтобы качественно перевести бродвейский мюзикл на язык кино, в проект пригласили известных актёров, а у руля проекта поставили Роба Маршала. Маршал до этого с мюзиклами не работал, но взялся за проект умело и бродвейскую стилистику решил вывести на первый план (благо бюджет позволял). Кэтрин Зета-Джонс (“Любимцы Америки”, “Маска Зорро”), Рене Зельвеггер (“Дневник Бриджет Джонс”) и Ричард Гир (“Красотка”) вынуждены были танцевать и, что ещё страшнее, запеть на экране. И всё это без всякого дубляжа и понятное дело, вживую. Нужно признать, что со своими ролями все актёры справились довольно неплохо, конечно, кроме Рене Зельвеггер, которую артисткой можно назвать с большой натяжкой (да простят меня её фанаты). Гир в амплуа лощеного адвоката выглядит очень убедительно, а Зета-Джонс, оказывается, неплохо танцует. Оригинальное соединение музыкального сопровождения, вокальных номеров и кинопостановки приводит к интересному сочетанию на экране. Происходящее превращается в настоящую двухчасовую феерию, балаган, наполненный музыкой и юмором, приятно радующий глаз. И что самое удивительное – всё это действительно отлично выглядит. Постановка высочайшего уровня, которая, без сомнения, заслужила все 6 своих “Оскаров”.

К счастью, фильм “Чикаго” я смотрел в оригинале и был освобождён от чарующего вокала Филиппа Киркорова и вообще полного дубляжа американского мюзикла. Но пусть эта непонятная выходка останется на совести тех, кто её придумал.

В остальном же фильм, без сомнения, заслуживает внимания. Прекрасные декорации, удачные музыкальные этюды и камео Люси Лью делают эту картину ценным экземпляром любой киноколлекции.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net