Отчаянные домохозяйки – несколько слов о пригороде…

Жанр: многосерийная мелодраматическая комедия Производство: Touchstone Television (США), 2004–2005 гг. Автор идеи и генеральный продюсер: Марк Черри В ролях: Тери Хэтчер, Фелисити Хаффман, Марсия

Жанр: многосерийная мелодраматическая комедия

Производство: Touchstone Television (США), 2004–2005 гг.

Автор идеи и генеральный продюсер: Марк Черри

В ролях: Тери Хэтчер, Фелисити Хаффман, Марсия Кросс, Николлетт Шеридан, Ева Лонгория, Стивен Калп, Марк Мозес, Бренда Стронг, Джейми Дентон, Андреа Боуэн и др.

Награды и номинации:

• Две премии “Золотой глобус”;

• “Выбор народа США” в категории “новая любимая телевизионная мелодрама”;

• “Золотой спутник” в номинации “лучший телевизионный сериал”;

• номинация “Эмми” за лучший монтаж;

• две премии Американской гильдии киноактёров за выдающуюся игру состава актёров в сериале;

• BMI TV Music Award за лучший саундтрек к сериалу

и так далее

Сериал – как много в этом слове! Было время, где-то так в начале 1990-х, когда наши экраны заливала неудержимая волна творений мексиканской кухни (точнее, мыловарни), а также эпическая лента “Санта-Барбара”.

Это было началом новой эры в жизни домохозяек и бабушек, которым, в принципе, вечером делать было нечего, и самым лучшим делом было посмотреть интригующие истории плачущих богатых донов, просто Марий и прочих тропиканок. Но время шло, и на наших экранах появился следующий вид сериала – молодёжный. Тут уже все знали, что происходит в “Мелроуз Плейс” или в “Беверли Хиллз, 90210”. Теперь уже девочки-одноклассницы покупали себе тетрадки с любимыми героями на обложках и жадно ловили каждое слово героев, которые вели такую взрослую жизнь…

Постепенно всё утряслось, и сериалов стало так много, что уже можно было выбирать что смотреть, когда смотреть, и о чём плакать. Каждая категория населения получила свою порцию “мыла”, которую успешно переваривала и с замиранием сердца просматривала. Каюсь, что и сам иногда был не прочь посмотреть какой-нибудь весёлый сериал. Вспоминаются весёлые молодёжные “Друзья” и “Агентство «Лунный свет»”…

Однако в Америке с понятием сериальной индустрии уже давно всё было ясно, а вот на наших просторах первый сериальный успех пришёл с многосерийным фильмом “Бригада”, об обаятельных бандитах. Этот фильм стал просто народным, и за событиями сериала следила вся страна.

В Америке же народным сериалом до недавнего времени считался “Секс и Город”, который собрал множество наград и принёс в копилку своих создателей крупные суммы денег. Но время шло, сериал-сериалом, сезоны-сезонами, но даже самый успешный проект когда-нибудь заканчивается. Главные героини разбежались кто куда, а продюсеры стали думать о новом шоу.

Стране нужен был новый народный сериал, чтобы спасти досуг простого американца. Таким сериалом и стал “Отчаянные домохозяйки”, который, без сомнения, до “Секса и города” по качеству как сценарному, так и съёмочному явно не дотягивает, но позволяет провести время с любимыми героями. Наш зритель с этим сериалом был знаком заочно – несколько недель всё метро было завешено постерами, с которых на уставших людей смотрели выхолощенные и симпатичные женщины – так в Америке выглядят домохозяйки. Ну да ладно, всё же океаном и нравы, и люди немного другие…Мы же на всё это дело смотрели со своей колокольни, и этот навязчивый постер народ заинтриговал.

Давайте же немного поговорим о самом сериале: когда он появился и что это вообще за такое новое явление на наших телеэкранах. В пресс-релизе сериала заявлено, что это комедийная мелодрама. Первый показ сериала состоялся на американском канале ABC в октябре 2004 года. Аудитория в премьерный день собралась немаленькая – по скромным американским подсчётам, 21 миллион человек, что стало рекордным показателем для премьерного показа сериала за 11 лет. Как вы понимаете, большая половина аудитории – женщины. Мужчины всё это действо смотреть могут, но не всех особей мужского пола интересует семейные склоки барышень, городские сплетни и скелеты в соседских шкафах. В центре событий сериала 4 домохозяйки, которые ищут счастья в этой непростой пригородной жизни. У каждой из них свои проблемы:

Муж бросил Съюзан и укатил куда-то со своей секретаршей. Линнет воспитывает детей оставив карьеру в крупной компании. Бри пытается спасти разваливающий брак. А Габриэль изменяет нелюбимому мужу с юным садовником. Всё это закадровым голосом нам рассказывает пятый персонаж – Мэри Элис, покончившая с собой в первой серии по неизвестным причинам…

Сюжеты переплетаются, каждая серия даёт какой-то новый виток, сохраняя основных героев, но преподнося новые, иногда даже забавные сюрпризы. Идеальная жизнь, не всегда понятные нам проблемы, красивые женщины, ухоженные мужчины – ещё один миф, с видимостью проблем, которые так любят в нашем современном мире.

В первом сезоне сериал насчитывал больше 20 серий и пользовался в США огромным успехом, что стало прекрасным катализатором для рекламных проектов. Известный факт, что сериалу платили крупные суммы, чтобы в сюжетной линии фигурировал автомобиль Buick. Однако такое использование product placement ничтожно мало по сравнению с более раскрученными американскими сериалами, в которых скрытая реклама доходит до 7000 различных наименований.

В данный момент сериал уже идёт по национальному телевидению (канал АйСиТиВи), и наш зритель сможет сам убедится в качестве транслируемого продукта, а также познакомится с главными героями сериала.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net