Public Enemy: Power to the People and the Beats

Несмотря на то, что Best of-релизы уже порядком поднадоели, этих ребят понять можно – проведя столько времени в первых рядах хип-хоп-легиона, они заслужили свою medal of honour. А с учетом того, что

Несмотря на то, что Best of-релизы уже порядком поднадоели, этих ребят понять можно – проведя столько времени в первых рядах хип-хоп-легиона, они заслужили свою medal of honour. А с учетом того, что первый их альбом вышел в далеком 1987-м, можно рассчитывать на то, что современные поклонники их революционных воззваний откроют для себя нечто новое.

Стоит отметить, что, собравшись еще в 1982 году, Chuck D, он же Карлтон Ридэнауэр (Carlton Ridenhour), Хэнк Шокли (Hank Shocklee) и Билл Стэфни (Bill Stephney) решили воплотить свою страсть к хип-хопу и политической борьбе в создании команды Public Enemy. Название команды вовсе не являлось наживкой для подростков с ярко выраженным негативизмом, а отражало гражданскую позицию ее участников. Басовитый речитатив Чака, наложенный на стрит-бит а-ля Run-D.M.C. от Шокли, воплотился в первый альбом команды – Yo! Bum Rush the Show. Биллу Стэфни в этом проекте отводилась роль публициста – а какая же политика без поддержки масс-медиа? Вот-вот.

Спустя некоторое время троица завербовала в свои ряды еще нескольких активистов. Новыми “врагами народа“ стали DJ Terminator X и Professor Griff, он же Ричард Гриффин (Richard Griffin), который взвалил на себя бремя хореографической подготовки членов коллектива. Ему было не привыкать к сложностям политической борьбы – на тот момент Профессор являлся активным участником организации Nation коллектив Вильяма Дрэйтона (William Drayton), больше известного как Flavor Flav. Именно of Islam. Именно он привел в он, вооружившись огромными очками и часами, стал визуальным воплощением команды. Его издевательский вокал дополнил громогласные лозунги Чака Ди, и с выходом следующего альбома Public Enemy №1 об этой команде заговорили не только слушатели, но и критики. Именно с того момента пронзительные сирены, беспощадно громыхающий бит и технология cut’n’paste плотно заняли свое место в арсенале хип-хоп продюсеров.

Этими образцами стиля и радует Power to the People and the Beats, тут и Don’t Believe the Hype, и Give It Up, и всё тот же Public Enemy№1. К сожалению, многие отличнейшие поздние треки, отличающиеся от классического звучания этой многогранной команды, в этот альбом мне вошли. Может быть, их посчитали не столь значительными для истории? Даже не знаю, из песни слова не выкинешь. Говорил же, не люблю все эти Greatest hits…

Вадим Грибоедов

 

Диск любезно предоставлен компанией  MOON RECORDS..

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net