M.I.A. – Arular

Европейский ответ клану Missy Elliot, приправленный социальными специями. Неудивительно – в свое время M.I.A. (Missing in Action) покинула родную Шри-Ланку из-за гражданской войны. Отражением этого

Европейский ответ клану Missy Elliot, приправленный социальными специями. Неудивительно – в свое время M.I.A. (Missing in Action) покинула родную Шри-Ланку из-за гражданской войны. Отражением этого стали танки, бомбы и прочие атрибуты боевых действий, башни которых торчат из текстов ее песен. Но не это делает этот диск одним из оригинальнейших релизов прошлого года. Никакого акустического экстремизма и истерических воззваний на Arular вы не услышите: единственная активность, к которой побуждает пластинка – ритуально-племенной кибер-танец.

В отличие от коллеги с американского континента, англичанка M.I.A. мало заботится о поддержании связи с очевидными хип-хоп-корнями, вовсю истязая аналоговые приборы.

Как результат – пульсирующая смесь из рваной поступи басовитого бита, густо пропитанного массой первозданных электро-звуков. Прибавьте к этому ее дерзкий вокал, ближайшим подобием которого можно назвать читку Dizzeе Rascal, и получите весьма условное представление о том, на что способна взаимоинтеграция культур.

Вадим Грибоедов

Диск любезно предоставлен компанией  MOON RECORDS.

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net