Смешные факты

1.      СилуэетУ французского короля Людовика ХV был министр финансов по фамилии Силуэет. Фигура эта была одиозная. На министра писали различные пасквили, про него сочиняли анекдоты, на него рисовали

1.      Силуэет

У французского короля Людовика ХV был министр финансов по фамилии Силуэет. Фигура эта была одиозная. На министра писали различные пасквили, про него сочиняли анекдоты, на него рисовали карикатуры. Очень едкой была контурная карикатура, исполненная в виде тени. С тех пор контурные рисунки и стали называться силуэтами.

 

2.      Политический враг

Перед началом работы над фильмом “Враг народа Бухарин” продюсер привез группу в отель и стал размещать актеров по номерам. Исполнители ролей Бухарина и Троцкого распределены были в один двухместный номер и отправились на свой этаж. Спустя какое-то время Марягин поднялся к ним и увидел на лестнице актера, играющего Троцкого, – тот сидел на чемодане.
– Ты почему не в номере?
– Бухарин не пускает...
– В чём дело? Почему?
– Он заявил, что Троцкий – его политический враг.

3.      Пропалка

Однажды Маяковский посетил редакцию какого-то журнала, а уходя, обнаружил пропажу своей палки и сказал:
“А где же моя палка? Пропала палка. Впрочем, зачем говорить “пропала палка”, когда можно сказать проще: пропалка”.

4.      Нет, но папа бывал

Английский посол во Франции лорд Стаир поразительно походил на царствующего короля Людовика XIV. Придворные сплетники обратили на это внимание, начались пересуды, догадки, и всё это дошло до королевских ушей. Когда представился случай, французский монарх сам решил кое-что выяснить и спросил у лорда Стаира, не была ли его матушка во Франции.
– Нет, – ответил посол, – никогда не была, зато мой батюшка неоднократно бывал.
После этого у короля отпала всякая охота не то что расследовать, но и говорить на эту щекотливую тему.

5.      Для начала постреляем

После одного праздничного концерта, проходившего в Доме офицеров, Утесова пригласили на банкет. Как только он появился в зале, один из генералов, увидев его, воскликнул:
– О, Леонид Осипович! Сейчас он нам что-нибудь споет!
– С удовольствием, но только после того, как товарищ генерал нам чего-нибудь постреляет, – ответил Утесов.

6.      Срочно похудеть!

Однажды Наталью Крачковскую разыграли. Ей позвонили, и мужской голос сообщил, что она приглашена на главную роль в каком-то фильме. Потом пришел конверт, где сообщалось, что актриса утверждена на роль без проб. Радостная Крачковская бросилась к мужу и стала показывать ему письмо. Муж взял письмо, отклеил корешок и читает дальше: “Утверждены на роль, но для этого вам необходимо срочно в течение двух недель похудеть на 35 килограмм!”

7.      Капиталисты-бракоделы

Как-то Богословский привез из-за границы ручку, которая заправлялась специальными чернилами. Брызнешь кому-нибудь на костюм – жуткие чернильные кляксы, человек в шоке, но… проходит несколько минут, и кляксы испаряются, не оставляя никаких следов. На приеме в “Метрополе” Никита Владимирович решил испытать чудо-ручку на разных знаменитостях. Реагировали по-разному: Евгений Евтушенко рассмеялся, Сергей Михалков рассердился… А Марк Донской был от ручки в восторге и в конце концов упросил композитора одолжить ему ее напрокат. И вот приходит радостный Донской в ресторан и брызгает на официанта чернилами, предвкушая, как через пару минут они оба весело посмеются. Откуда ему было знать, что коварный Богословский заправил ручку настоящими чернилами? Чтобы успокоить бедного официанта, Донскому пришлось выложить кругленькую сумму. А Никита Владимирович сделал вид, что не менее Донского возмущен “капиталистами-бракоделами”.

8.      Я же сплю!

Однажды Юрий Богатырев гостил у своих знакомых на даче под Одессой. Как-то он решил помочь хозяевам починить забор. Только он начал прибивать доску, как из-за забора высунулась соседка Фаня Наумовна и нежно, потому что она очень уважала Богатырева, сказала ему:
– Юрочка, перестань стучать, сволочь! У меня же ребенок спит!
Богатыреву это ужасно понравилось. И в Москве, когда ему надо было ночью утихомирить соседей, он высовывался в коридор и стыдил:
– Перестаньте кричать, сволочи! Я же сплю!

9.  Разрешается после 30

Во времена Людовика XV, когда в моду начали входить кабриолеты, был издан закон “О предельном возрасте для женщин, желающих управлять кабриолетом”. Закон вышел по той причине, что число несчастных случаев на дорогах из-за неумелой езды на экипажах, управляемых женщинами, катастрофически росло. Новый закон воспрещал женщинам, не достигшим 30 лет, править кабриолетом. Через два дня на улицах Парижа не встречалось ни одного кабриолета, управляемого женщинами. Ни у одной парижанки не хватило мужества публично сознаться, что ей уже за тридцать.

10.    Я в этом не разбираюсь

Будучи проездом в Нью-Йорке, Стравинский взял такси и с удивлением прочитал на табличке свою фамилию.
– Вы не родственник композитора? – спросил он у шофера.
– Разве есть композитор с такой фамилией? – удивился шофер. – Впервые слышу. Впрочем, Стравинский – фамилия владельца такси. Я же не имею ничего общего с музыкой – моя фамилия Россини...

По мтаериалам http://peoples.ru/facts .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net