Столица юмора и смеха

“Столицей юмора и смеха” считается город Одесса. Одесса славится людьми весьма остроумными – ведь здесь родились многие знаменитые отечественные юмористы, в том числе прославленный Илья Ильф и не

“Столицей юмора и смеха” считается город Одесса. Одесса славится людьми весьма остроумными – ведь здесь родились многие знаменитые отечественные юмористы, в том числе прославленный Илья Ильф и не менее известный современник Михаил Жванецкий. Видимо, климат, земля, деревья, море и само небо помогают здешним жителям воспринимать окружающую жизнь через призму юмора и надеяться, что завтра будет лучше, чем сейчас.

1 апреля на Дерибасовской собираются толпы народу. Со всего мира в Одессу приезжают тысячи туристов, мечтающие хоть одним глазком взглянуть на то, что здесь происходит. Отдыхают душой и стар и мал, все веселятся. И те, кто в прошлом году приезжали сами на этот праздник, сегодня приезжают уже с друзьями. Здесь царит особая атмосфера, кажется, что юмор даже в воздухе, которым вы дышите. Для тех, кто побывает на 1 апреля в Одессе на Дерибасовской, хорошее настроение на весь год обеспечено!

В Одессе каждый год проводится “Юморина”, которая сопровождается карнавальным шествием по Дерибасовской с участием конных всадников и юных барабанщиц, бравых моряков и дворников, персонажей из знаменитой “Одесской коммуналки” – Яшы и Симы, торговцев птицей со “Староконного”, мясников с “Привоза”, крутых бизнесменов, цыган и гигантских кукол, байкеров, ретроавтомобилей; выступлением лучших КВН-команд, оркестровых, хоровых и танцевальных коллективов, комик-трупп “Маски”, “Каламбур”, “Джентльмен-шоу”, “Золотых гусаков”, которые знают множество одесских анекдотов; гала-концертом с участием известных звезд эстрады; большим праздничным фейерверком на Морвокзале. На карнавале движутся яркие макеты зверей, кораблей, статуй и персонажей известных мультфильмов, а также портреты одесских писателей и их литературные персонажи.

В этом году гостей ожидает карнавальное шествие на тему “Одесская Книга рекордов Гиннеса”. Планируется, что в шествии примут участие более 1,5 тыс. человек и 23 декорированных конструкции, движущихся в сторону Куликового поля. Кроме того, 1 апреля в Одессе состоится и “Киноюморина”. В рамках “Киноюморины” планируется провести показ нового фильмом о Леониде Утесове, работу над которым закончат в Москве к 28 марта.

Одним из основных мероприятий городской программы станет гала-концерт на Куликовом поле, в котором примут участие группы “Браво”, “Дюна”, “Мурзилки-international”, “Ляпис Трубецкой”, а также Алена Апина, Максим Леонидов и Верка Сердючка. Закончится “Юморина-2006” праздничным фейерверком и дискотекой на Куликовом поле.

Так что пакуйте чемоданы и приезжайте 1 апреля в Одессу на Дерибасовскую!

По материалам www.asinfo.com.ua/odessa/umorina , www.misto.odessa.ua , www.stopka.ru .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net