Над чем смеются в разных странах

В разных странах и поводы для смеха различны — это зависит от общего уровня культуры. Например, когда человеку в лицо кидают торт, то это кажется забавным далеко не всем славянам. Зато над этим

В разных странах и поводы для смеха различны — это зависит от общего уровня культуры. Например, когда человеку в лицо кидают торт, то это кажется забавным далеко не всем славянам. Зато над этим хохочут все граждане Германии. А во Франции любая кинокомедия прошлого десятилетия обязательно содержала “сладкий” эпизод.

Смеются над тем, о чём не принято говорить или шутить в приличном обществе: над естественными отправлениями организма (первое место делят опять-таки немцы и французы) и сексом (пальму первенства тянут друг у друга русские и американцы), а также на религиозные темы (лидируют испанцы и итальянцы). Это можно объяснить с психологической точки зрения: смех освобождает от запретов, раскрепощает и помогает сделать “своим” нечто, что прежде было недоступным.

Никто не шутит над божественным так часто, как семинаристы. И нигде не рассказывают столько анекдотов о взаимоотношениях полов, как в старших классах школы: таким образом подростки осваивают новую, закрытую прежде для них область жизни.

Британские исследователи установили, что в разных странах предметы для шуток совершенно разные. Так, в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии предпочитают шутки, основанные на игре слов. Американцы и канадцы любят анекдоты, в которых один из героев оказывается в дураках. А большинство европейцев предпочитают шутки и анекдоты с привкусом абсурда и любят “черный” юмор, где затрагиваются болезни, смерть и… женитьба.

Так, например, среди европейцев популярен анекдот про то, как больной приходит к доктору и рассказывает: “Доктор, у меня вчера была оговорка прямо по Фрейду. Сидим мы за столом с моей тещей, и я хочу ей сказать: “Передайте, пожалуйста, соль”. А вместо этого говорю: “Сволочь, ты мне всю жизнь испортила!”

В США тоже самым популярным стал анекдот про женитьбу. “Двое друзей играют в гольф. Один как раз замахивается, чтобы сделать удар, и вдруг рядом с полем проходит похоронная процессия. Он останавливается, снимает шапочку с головы, опускает глаза. Его друг говорит: “Надо же, приятель, это так трогательно. Ты самый добрый и сострадательный человек из всех, кого я видел! ” Мужчина отвечает: “Ну, всё-таки мы с ней были женаты 35 лет…”

В Шотландии любят шутки про смерть. И во всех без исключения странах в шутках и анекдотах часто фигурируют животные. Вот, например, самый популярный анекдот в Англии: “Два хорька пьют вместе в баре. Вдруг они начинают ругаться друг с другом. Один кричит другому: “Да я спал с твоей матерью! ” В баре наступает тишина, всем интересно, что скажет второй. Второй молчит. Первый опять вопит: “Я спал с твоей матерью! ” Второй отвечает: “Папа, иди домой, ты пьян”.

Кроме того, исследование показало, что больше всего люди смеются в Германии. Немцы щедрее всех раздавали высокие оценки самым разным шуткам. А наиболее серьезные люди, как оказалось, живут в Канаде.

По материалам www.shape.ru , www.myjane.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net