Андрей и Верка боятся быть ненужными

“Зажглась звезда Верки одного дуже солнечного весеннєго дня світлого праздніка 8 Марта, у не дуже заможній семье крипосника. Зростала та розквітала Сердючка у славнозвісному городке Полтаве, шо на

“Зажглась звезда Верки одного дуже солнечного весеннєго дня світлого праздніка 8 Марта, у не дуже заможній семье крипосника. Зростала та розквітала Сердючка у славнозвісному городке Полтаве, шо на Полтавщині. Нелегка доля дитини виявила в характере Верки ришучі сторони. И первым підтвердженням этого було те, шо перше слово Вєрки було ”Ура!”. В дитячі годи Вєра була дуже активной і трудолюбивой дівчинкой: принимала непосредственное участие в разнообразнейших виставах у садочку, втілюючи образ Снижинок и других звіряток.”

Учился пробивать чеки в ПТУ

Отец – водитель, мать – рабочая… Семья Данилко жила настолько бедно, что перед выпускным вечером одноклассники скинулись Андрею на кроссовки и рубашку. Директор школы № 27 Людмила Заяц вспоминает: “Андрей был скромным мальчиком. Никогда бы не сказала, что застенчивый школьник и Верка Сердючка – одно лицо. В классе не выделялся, даже прятался за спины, чтобы его не замечали. Учился средненько. Зато наша школьная команда КВН, капитаном которой был Данилко, всегда занимала первые места.” C десяти лет Андрей играл в любительском театре.

После школы Андрей сдает экзамены в музыкальное училище. 1990-й стал неудачным, он не проходит – экзаменаторы решают, что он... не смотрится на сцене. Данилко идёт на “штурм” пединститута, но получает “двойку” по украинской литературе. Отчаявшись, Андрей идет в ПТУ и учится на кассира-продавца. В магазине будущая звезда выбивает чеки... два дня: не может видеть, как коллеги воруют. Сейчас же популярная Сердючка утверждает: “Все пишут, что я миллионер. Я думаю: пишите-пишите. Может, материализуется? Я не скрываю – я очень люблю деньги. Это свобода, независимость и возможность помогать людям.”

Собирается ехать поступать в Харьковский театральный, но опаздывает на поезд. И снова – музучилище. Там Данилко уже знают в лицо и с порога говорят: “До свидания”. В 1995 годуАндрей всё же поступает в эстрадно-цирковое, но учится лишь полтора года – высшее образование так Данилко и не далось.

Вера – старше, крупнее, вульгарнее

Популярность на Верку Сердючку обрушилась в 1997-м, когда она выступила в роли ведущей передачи “СВ-шоу” (сначала на канале “1+1”, а потом на ТВ6). В “купе” шумной говорливой проводницы и ее вечной спутницы Гели (актрисы Радмилы Щеголевой) заглядывали поп-звезды. Сердючка называла эти программы “беседами ни о чём”. “Андрей прекрасный, профессиональный артист, – говорит герой одной из передач Борис Моисеев. – Познакомившись с ним, я был восхищен его доброжелательностью, скромностью и отсутствием зависти. Данилко прекрасно импровизирует и не лезет на первый план.”

На самом деле Верку звали Аней. Сценическое имя Верка Сердючка родилось у Андрея еще в школьные годы. Он пообещал подружке-отличнице Ане Сердюк, что прославит ее фамилию на всю страну. Так и случилось, только вместо серьезной фамилии Андрей взял ее веселое прозвище. В начале карьеры Данилко на концертах вызывал на сцену Аню, чтобы зрители убедились, что Верка и прототип совсем не похожи. С Аней Андрей перезванивается до сих пор.

“Я могу спокойно гулять по городу, – говорит Данилко, – и никто не бросается брать у меня автограф. Даже после концерта: зрители ждут Верку Сердючку, а меня не узнают. Один раз женщина, «не дождавшись», решила сфотографироваться с моим продюсером. Подошла и говорит мне: «Мальчик, нажми на кнопочку». Меня все представляют старше, крупнее, вульгарнее.”

“За двумя зайцами”… 20 лет

Проню Прокоповну из сочного мюзикла “За двумя зайцами”, показанного на “Первом канале” в первый день нового года, Андрей репетировал... 20 лет! Он играл эту роль еще в спектакле школьного театра миниатюр “Компот”. “С самого начала «За двумя зайцами» придумывался под Данилко, – говорит режиссер фильма Максим Паперник. – Мы работаем и дружим несколько лет. У Андрея непростой характер, главная его черта – гипертрофированная требовательность. Он во всё вникает – в эскизы декораций, постановку света. Приезжает на площадку, берет сценарий, читает и говорит: «Так! Мне это не нравится. Сейчас всё переделаем, и будет хорошо». Ему необходимо, чтобы смешное рождалось прямо на глазах. А в промежутках между гастролями и съемками он часто бывает невеселым”.

“У меня есть привычка – покупать компакт-диски, хотя многие из них я даже не распечатал. Люблю ходить по магазинам. Это мне нервы успокаивает. Подарочки какие-то покупаю. Люблю очень музыкальные инструменты – клавишные. От самых примитивных до самых модных. А еще я общаюсь по телефону, листаю модные журналы, сижу за компьютером, смотрю телевизор. Обожаю старые фильмы”, – говорит Заслуженный артист Украины.

Данилко обожает уху, самолёты и актрису Фаину Раевскую. Андрея раздражает человеческая глупость, но больше всего он боится быть ненужным. Его идеал женщины – смелая, хулиганистая и одновременно женственная, незакомплексованная умная студентка. “Есть женщины для жизни, а есть – чтобы провести время. Меня сейчас интересует первое. Эта женщина должна обладать характером, как у Крупской, – Андрей улыбается. – Когда можно утром проснуться и не думать: ну когда она наконец куда-нибудь пойдет, уже надоела! Когда рядом с ней ты не беспокоишься, как выглядишь – причесан или нет. Ну и, конечно, должно всё сложиться в интимном плане.”

Сергей Космин

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net