Ледниковый период 2: Глобальное потепление

Есть такой старый избитый штамп: “Сказать, что это было круто- значит не сказать ничего!”. Изъясняться штампами, конечно, нехорошо, но говоря о Ледниковом периоде-2 тяжело подобрать более удачное

Есть такой старый избитый штамп: “Сказать, что это было круто- значит не сказать ничего!”. Изъясняться штампами, конечно, нехорошо, но говоря о Ледниковом периоде-2 тяжело подобрать более удачное определение.

Да, это действительно Супер. Все ожидания поклонников первой части оправдаются с лихвой! Количество классных весёлых шуток в пересчёте на единицу эфирного времени возросло в разы, все главные герои остались в строю и изрядно прибавили в обаятельности, а приключениям одержимой белки с жёлудем внимания уделено многократно больше, чем по полторы минуты в прологе и в эпилоге. Даже само качество цифровой анимации выросло на две головы, и… а впрочем, обо всём по порядку.

Итак, как вы знаете из школьного курса биологии, за Ледниковым периодом наступило Глобальное потепление(не связанное с парниковым эффектом и бурной культурной деятельностью вида homo sapiens). В долине, где живут Мэнни, Сид и Диего, а также множество других животных, пророком гиперкатастрофы волею случая становится броненосец - коммовияжер по призванию и шарлатан по натуре. Естественно, по привычке ему никто не верит, но после того, как второе предупреждение исходит от Стервятника, становится уже как-то жутковато. Благородный некрофаг, видимо, понимая, что даже если кому-то удастся спастись, то еды всё равно будет ОЧЕНЬ много, великодушно предупреждает нелетающих обреченцев о злой воле рока: Долина, в которой они все живут, напоминает гигантский кратер в сплошной ледяной массе. Лёд тает, и долина оказывается окружённой со всех сторон гигантским океаном, сдерживаемым лишь день ото дня слабеющей ледяной же плотиной. К счастью всех, кто хочет выжить, поступает известие о том, что где-то в нескольких днях пути есть корабль (на самом деле выгнивший остов некоего исполинского дерева), способный вместить всех животных. Нет-нет, никаких отсылок к иудео-христианской священной традиции в мультфильме нет, на глобальном потопе и спасительном корабле все аналогии заканчиваются!

Вот так и начинается длительный, полный невзгод и опасностей, пассаж животных через долину. Так они и идут – хмурый Мэнни, спокойный и сосредоточенный Диего и как всегда неадекватно весёлый Сид – а за ними буквально по пятам следует вода, уже населённая свежеоттаявшими предками плотоядных земноводных. Мэнни тем глубже погрязает в депрессии, чем чаще в него тыкают пальцами и говорят “Смотрите, это последний мамонт!”.

И так, лёгкими шагами, постепенно наступает дух уныния, навевая до неприличия яркие ассоциации с древним мультфильмом о похождениях бронтозаврика Маленькие ножки (Литтлфит)… пока не появляется Она, Элли. Весёлая мамонтиха, всерьёз воображающая себя опоссумом, моментально становится любимицей зрителя, да и озорной взгляд зелёных глаз из-под рыжей чёлки очаровывает не только одного Мэнни. Сам же Мэнни, определившись с чувствами и постоянно подначиваемый друзьями, пытается объясниться своей пассии в любви, но совершает одну за другой милые и глупые ошибки.

Этот мультфильм является тем редким исключением, когда искромётный юмор и тонкая лиричность находятся в абсолютной гармонии. Вы знаете, это примерно как шоколадные конфеты с коньячной начинкой – одно дополняет другое, порождая совершенный вкус. Вопреки всем замусоленным канонам американского шоу-бизнеса героям противостоит не конкретный злодей, а сама природа вообще. При том, что сюжет мультфильма сам по себе в общем-то довольно мрачен, смотрится всё на одном вдохе (сделанном, чтобы выдох звучал как “Вааааауууууу!”), периодически прерываемом взрывами гомерического хохота.

И ещё один интересный момент: в кинозале абсолютним большинством зрителей были девушки, которые просто израсходовали все свои арсеналы звуков для выражения своего восторга – мужчины, намёк понятен? Так что если хотите доставить своей даме особое удовольствие и послушать её звонкий смех – ещё недели три у вас в запасе есть. Ну а если дамой обзавестись ещё не успели, то тем более имеет смысл сходить на “Ледниковый период-2”, работы – непочатый край.

Андрей Годар

E-motionблагодарит кинотеатр “Киев” за предоставленную возможность посмотреть мультфильм.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999
  • Kosulia 11 років тому

    Может, конечно со мной что-то не то... но я почему-то не падала от смеха с кресла, просматривая мультик... понравились опоссумы - они звезды этой части... белка вообще сама по себе, а мультик сам по себе...

    Прокоментувати Мені подобається
  • Kosulia 11 років тому

    Может, конечно со мной что-то не то... но я почему-то не падала от смеха с кресла, просматривая мультик... понравились опоссумы - они звезды этой части... белка вообще сама по себе, а мультик сам по себе...

    Прокоментувати Мені подобається
  • sasa 11 років тому

    мультик просто супер

    Прокоментувати Мені подобається
  • sasa 11 років тому

    мультик просто супер

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net