Юмор: такой разный для мужчин и женщин

(Почти научный трактат)Вряд ли я открою секрет, заявив, что мужчины и женщины воспринимают этот мир совершенно по-разному. И даже, казалось бы, такая простая и во всех отношениях полезная штука, как

(Почти научный трактат)

Вряд ли я открою секрет, заявив, что мужчины и женщины воспринимают этот мир совершенно по-разному. И даже, казалось бы, такая простая и во всех отношениях полезная штука, как юмор, в данном случае не исключение. Даже здесь мужчина и женщина умудряются в буквальном смысле не понимать друг друга! Мы острим по-разному и зачастую не понимаем шуток противоположного пола. Отчего так?.. Попробуем разобраться.

В каждой шутке…

Памятуя о том, что “первым было слово”, обратимся к их энциклопедии, то есть словарю. Итак, “юмор – это реакция человека на житейские неприятности. По тому, на какие темы человек обычно шутит, легко понять, что именно заставляет его чувствовать дискомфорт и раздражение...” Ага, вот, значит, где “собака порылась”! Выходит, женщины и мужчины смеются над разными вещами, ведь от природы мы так непохожи друг на друга, значит, и темы, которые могут нас тревожить и, наоборот, не задевать никаких струн тонкой, чувствительной женской или... такой ранимой (но тщательно это скрывающей) мужской души – РАЗНЫЕ! А один из самых популярных поводов для шуточек – это как раз и есть половые различия в восприятии той или иной ситуации.

Бесспорно, женщины более смешливы (наверное, потому что они вообще более эмоциональны и говорливы) – не потому ли они и более живучи... В присутствии посторонних дамы смеются в 30 раз чаще, чем в одиночестве, а представители сильной половины человечества, наоборот – больше в кругу приятелей или перед телевизором. Даже не обделенные чувством юмора мужчины на людях предпочитают казаться бесстрастными и не подавать виду, что им смешно: это дает сильному полу иллюзию контроля над ситуацией. Женщины могут отреагировать на шутку 6 гримасами за 10 секунд и не считают нужным скрывать свои эмоции, мужчины же даже Задорного умудряются слушать с каменными физиономиями – такой вот психологический феномен!

Смеясь, женщины издают звуки 5 тонов (высоких и низких). Мужской смех хоть и громче, но более однообразен (всего каких-то 3 тона). К тому же сильный пол хуже разбирается в интонационно-смысловых оттенках хохота, хихиканья и похмыкивания. Зато слабая половина знает в этом толк и хохочет на самый разный манер.

Мужчины больше тяготеют к односложным шуткам, слоганам и афоризмам, женщины же больше ценят забавные истории с лихо закрученным сюжетом. И это тоже мнение ученых (заметьте, мужчин).

Юмор по-мужски

Над чем хохочет женщина

“Смешная” love-ушка

Элина Пересветова

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net