Над чем хохочет женщина

Вот уж никак не могу согласиться с утверждением режиссера Ингмара Бергмана: “Бог, создавая женщин, не наделил их чувством юмора. Поэтому они способны только любить мужчин, вместо того чтобы смеяться

Вот уж никак не могу согласиться с утверждением режиссера Ингмара Бергмана: “Бог, создавая женщин, не наделил их чувством юмора. Поэтому они способны только любить мужчин, вместо того чтобы смеяться над ними”. Как бы не так! Исследовав восприятие смешного представителями обоих полов, психологи пришли к выводу: женское чувство юмора тоньше мужского, и это дает прекрасной половине человечества огромные преимущества. Мужское мышление слишком однозначно и прямолинейно для всякого рода тонкостей, а барышни подходят к юмору более творчески, играют образами.

Женские мысли обычно курсируют где-то между бесконечными домашними заботами, платяным шкафом, парикмахерской, любимой душещипательной мелодрамой без конца и края и модными глянцевыми журналами... И представительниц прекрасного пола, бесспорно, веселит юмор, касающийся неприспособленности мужчин в быту, их грязных носков, алкоголизма, супружеских обязанностей, особенно мужской “гордости”. Вроде того, как муж угрожающе говорит: “Не буди во мне зверя! На что жена снисходительно замечает: “Да не боюсь я твоего хомячка…”.

А еще все без исключения женщины не прочь посмеяться… над другими женщинами. И не спорьте, дорогие подруги. Ну-ка, подумайте, о чём обычно говорят две женщины (если не обсуждают нынешнюю моду, цены на рынке, детей и мужей)? Правильно, они обязательно ”перемоют косточки” кому-то из подруг или общих знакомых. Да, мы смеемся друг над другом! Во всяком случае, больше, чем мужчина над мужчиной (“Ой, Машка, я когда тебя вижу, себя человеком чувствую!”). Не потому ли, что мы воспринимаем каждую женщину, в первую очередь, как соперницу, как угрозу своему личному счастью? Или может, потому, что мужчины более солидарны друг с другом, меньше “заморачиваются” по жизни на каких-то мелочах? Зато кто из них откажет себе в удовольствии посмеяться над женщиной?..

Женский юмор не всегда понятен, да и мужчинами воспринимается зачастую или как подколка (ирония), или как откровенная глупость. Кстати, результаты исследований, проведенных британскими учеными, показали: представительницы прекрасного пола больше склонны анализировать шутки, более избирательно подходят к юмору и при этом не возлагают надежд на то, что любой “прикол” будет для них забавным. В итоге они получают гораздо больше удовольствия от шуток, которые действительно показались им смешными. Мужчины же в этом плане проще. Уже сама фраза “А вот послушай анекдот” настраивает их на веселый лад. Ну, а если это сказано в компании “своих пацанов” – “чаплинский” хохот, как реакция на эту шутку, обеспечен. Ведь ни один мужчина ни за что на свете не подаст виду, что ему ни капли не смешно, если над анекдотом ухохатывается вся компания.

Юмор по-мужски

“Смешная” love-ушка

Элина Пересветова

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net