Фантазии с шарфом

Француженки обожают шарфы и не расстаются с ними… даже знойным летом. Ведь шарфик, по сути, является самым простым аксессуаром, но в то же время он дает неограниченный простор для творчества – только

Француженки обожают шарфы и не расстаются с ними… даже знойным летом. Ведь шарфик, по сути, является самым простым аксессуаром, но в то же время он дает неограниченный простор для творчества – только способов его завязывать насчитывается несколько сотен. А потому мой вам совет: обязательно обзаведитесь этой изящной деталью туалета!

Как подобрать “свой” шарф и куда повязать эту красоту, чтобы снискать титул “самой очаровательной и неповторимой”, я подскажу.

Итак, для повседневного гардероба отдайте предпочтение шарфу из практически невесомой ткани – шелка, шифона или мадраса. Его можно повязать на шею, накинуть на плечи, а летом использовать как парео на пляже.

Для вечернего выхода в свет выберите шарф из более плотного, но гладкого материала. У парижанок большой популярностью пользуются однотонные шарфы с разноцветной бахромой, которая должна сочетаться с основным тоном наряда. Носить такой шарф лучше всего с топом или очень открытым жакетом – в данном случае шарф “смягчит” глубокое декольте.

Но самый эффектный вариант – сочетание длинного узкого платья на бретелях и шарфа в тон, обернутого один раз вокруг шеи так, чтобы один его конец опускался до линии талии.

Секреты “маскировки

При грамотном использовании шарфики помогут расставить акценты для любой части вашего образа. Однако для того, чтобы из большого разнообразия шарфов и шарфиков безошибочно выбрать оптимальный для себя вариант, полезно держать в голове несколько несложных правил:

• Удлиненный шарф, просто наброшенный на шею, не завязанный, со свободно расправленными концами, визуально удлиняет и стройнит фигуру. Однако длинный, вытянутый шарф не подходит низенькой, миниатюрной “дюймовочке”.

• Завязанный или задрапированный вокруг шеи шарф подходит женщинам с узкими плечами, поскольку делает верхнюю часть фигуры более заметной. Этот же прием отвлекает внимание от излишне широких бедер.

• Выбирая шарф, стоит в первую очередь соотнести его с длиной шеи. Длинной шее подходят любые шарфы, и длинные в том числе. А вот коротковатой шее подойдет только короткий шарфик-платок. В крайнем случае, он должен быть очень тонким и сворачиваться жгутом.

• Шарф должен быть тем тоньше, чем полнее его “носительница”.

Как повяжешь шарфик…

Умело повязанный шарф демонстрирует изысканный вкус своей обладательницы и безоговорочно приковывает взгляды окружающих. Не верите? Что ж, попробуйте!

Мадам судья

Так повязывают шарфы священники или судьи. Конечно же, не стоит копировать их костюм буквально. Но такой способ красиво драпировать шарф вокруг шеи придаст вашему образу неповторимую элегантность. Для этой модели можно взять плотный шарф.

Набросьте на шею шарф размером 30х140 см, концы вперед, перекрестите их под подбородком. Уложите конец В назад и снова вперед, протяните его сквозь петлю поверх конца А.

Студентка колледжа

Трогательная скромность, простота и изящество.

Сложите лентой шарф любой длины. На одном конце завяжите свободный узел на высоте около трети длины шарфа. Другой конец проденьте через этот узел. Если немного расправить этот конец, то можно регулировать длину шарфа в зависимости от того, какую именно одежку вы решили приукрасить с его помощью.

Экспресс

Эти узлы завязываются очень быстро. Правда, они иногда распускаются и их нужно поправлять. Что ж, красота требует жертв…

Сложите шарф длинной минимум 220 см пополам как в длину и в ширину. Набросьте его на шею. Концы направлены вперед.

Вариант А

Выполните незавершенный узел и расправьте один конец поверх другого. Можно носить шарф, завязав узел туго, близко к шее, или свободно, немного ниже.

Вариант В

Сложите шарф и набросьте его на плечи, как для варианта А. Теперь проденьте оба свисающих конца через петлю, образованную сложенным шарфом. Этот узел выполняется очень быстро и его так приятно носить.

Вариант С

На этот раз концы шарфа продеты сквозь петлю со смещением, то есть один конец снизу вверх, а другой – сверху вниз. В конце слегка расправьте шарфик – и вы неподражаемы!

Галстук Коко

Изысканная элегантность!

Набросьте на шею шарф длиной около 200 см и перекрестите концы на груди. Обвейте конец А вокруг конца В. Поместите конец А поверх конца В. Протяните конец А через узел и закрепите, продев его в образованное им же кольцо. Стяните узел (его можно передвигать в нужное положение).

Вариант для пуловера

Сложите шарф произвольной длины так, чтобы он был немного уже, набросьте на шею и перекрестите концы впереди. Вытащите конец В снизу через обвивающую шею петлю и протяните его позади конца А. Проденьте конец В через образовавшийся узел и вытяните его вниз. Аккуратно расправьте узел.

И это еще не всё! Повяжите шарф вокруг головы (излюбленный приём стилистов), навертите на голову какой-нибудь залихватский тюрбан или, свернув шарф в виде длинного прямоугольника, завяжите его вокруг лба в виде кокетливой банданы...

Сложенный и скрученный шарфик можно обвязать вокруг лодыжки – ну очень сексуально! А небольшой цветной шарфик может полностью преобразить поднадоевшую сумку, если будет использован как элемент декора последней. Экспериментируйте!

Элина Пересветова

Как завязать шейный платочек

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net