Галантные, но хитрые французы

Французы – народ сдержанный, они разумны и никогда не скажут вам правды в лицо, хотя французы недолюбливают все другие нации. Англичан считают заносчивыми и скучными, американцев – жадноватыми и

Французы – народ сдержанный, они разумны и никогда не скажут вам правды в лицо, хотя французы недолюбливают все другие нации. Англичан считают заносчивыми и скучными, американцев – жадноватыми и лицемерными, русских – невоспитанными. Большинство французов не любят английскую речь, французу приятнее слышать корявый французский, чем великолепный английский язык.

Французы скорее галантны, чем вежливы, скептичны и расчетливы, хитры и находчивы. В то же время они восторженны, доверчивы и великодушны.

Французы не любят с ходу затрагивать главный вопрос. Только после разговоров на нейтральную тему можно переходить к главному, иначе это посчитают дурным тоном. Большое влияние на французский стиль делового общения оказывает система образования, ориентированная на воспитание независимых и критически настроенных граждан. В деловой жизни существенную роль играют личные связи и знакомства.

Они не отличаются точностью и не всегда пунктуальны. На приемах следуют правилу: чем выше статус гостя, тем позже он приходит. Быть приглашенным на ужин своим деловым партнером считается во Франции исключительной честью.

Во Франции умение блеснуть острым словом и свежей мыслью ценится чрезвычайно высоко. Молчаливый человек, который так приветствуется в Англии, здесь никому не интересен. Скорость речи у французов – одна из самых высоких в мире. Рукопожатие, приветствие без слов, у французов возведено в ранг особого искусства: оно может быть горячим, сухим, дружеским, снисходительным, небрежным, ледяным и так далее.

Если дамскую ручку целует настоящий француз, будьте уверены: он обязательно проведет ритуал по этикету: никогда не “оближет” даме кожу, не станет делать этот жест в отношении мадемуазель, то есть незамужней дамы, и уж точно никогда в жизни не прибегнет к поцелую дамской руки на улице. Истинные французы предпочитают только классический этикет.

Французский юмор называют “петушистым”. По-латыни слова “петухи” и “галлы” (то есть французы) звучат одинаково – galli. Именно во Франции родилась формулировка “cмешное убивает”. Национальным героем считается Сирано де Бержерак. И не потому что забияка и поэт, а потому что изощренно смеется над собой, но другим этого делать не позволяет.

Французы относятся к кулинарии как к искусству. Во всём мире говорят о французской кухне как о разнообразной и изысканной. К тому же, почти каждый регион Франции, каждый город, каждый ресторан обладает своим собственным неповторимым набором блюд.

Французы говорят о себе: “Мы не пьём вино. Мы его едим!” Занятно наблюдать за этим процессом. Широкие бокалы на тонких длинных ножках наполняют меньше, чем на четверть. Поднимают, смотрят на свет. Слегка качнут бокал, опять смотрят, как стекает по стеклу. Медленно нюхают... Подносят к губам, чуть пробуют – набирают, держат во рту, потом словно полощут зубы – выдыхают через нос, прислушиваясь к “букету”. Затем глотают и цокают языком – “Сэ бон!”.

Французы любят свою страну, но недолюбливают друг друга. “Франция прекрасна, и была бы еще прекраснее, если бы там не было французов” – французская поговорка.

Знакомилась с французами Татьяна Колесник

По материалам www.utis.com.ua, www.francija.ru , www.psinfo.ru , www.aif.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net