Французский – язык любви

Как гласит народная мудрость, “английский язык – для бизнеса, немецкий – для войны, французский – для любви”. Французский – язык любви, на котором писали Лафонтен и Бальзак, пели Пиаф и Дассен. В

Как гласит народная мудрость, “английский язык – для бизнеса, немецкий – для войны, французский – для любви”. Французский – язык любви, на котором писали Лафонтен и Бальзак, пели Пиаф и Дассен.

В XVIII и XIX веках французский считался международным языком дипломатии. В XIX веке многие российские дворяне говорили на французском языке лучше, чем на родном. И хотя в XX в. язык Мольера отступил перед языком Шекспира, тем не менее, его позиция в мире остается парадоксальной: с одной стороны, французский занимает лишь второе место в мире, но единственный, наряду с англо-американским, обладает “планетарной географией”: им пользуются на всех пяти континентах земного шара.

Во второй половине XX в. французский язык стал одним из 12 наиболее распространенных в мире. Особое место французский занимает в мировом образовании. Он является одним из официальных языков ООН и 30 ее специализированных учреждений по вопросам образования, науки и культуры. Этим языком пользуются на международных научных съездах и симпозиумах по психологии, языкознанию, философии, праву, медицине. А также – в деловых кругах Европы, Канады, Африки.

Отправляя письмо в любую страну, вы можете написать адрес не на местном языке, а по-французски. Международные соглашения, продолжая традиции XIX века, обязывают почту говорить по-французски. Никакие законы не предусматривают употребления французского языка в кулинарии, но все лучшие рестораны мира печатают меню по-французски, причём обычно без перевода.

Кроме того, красота и изящество французского делает его языком просто культурных людей. Ведь этот язык – очаровательный, мелодичный, таинственный и трепетный. С чем у вас ассоциируется французский язык? Легкий флер духов, нежный шепот, легкое картавое воркованье…

Признание в любви на французском звучит как лёгкий выдох. Многие хотели бы услышать и прочувствовать его, и прошептать в ответ: “Je t'aime”. Представительницы слабого пола не равнодушны к мужским признаниям именно на французском языке и просто замирают, когда слышат французскую речь именно в мужском исполнении.

Термин “французский поцелуй” пришел в русский язык как элемент французской культуры. Во Франции этот поцелуй называется “поцелуем душ”. Французский поцелуй – это волшебство, это поцелуй, во время которого соединяются души влюбленных. Это самый популярный поцелуй во всём мире.

По материалам www.kissland.ru/france , www.lingvocenter.spb.ru , www.svoboda.org .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net