Эпохальные духи

По-настоящему хорошие духи – те, которые совпадают со временем, с его душой и настроением. Если это совпадение удалось, духи состоялись, и именно их затем будут называть классическими, а значит,

По-настоящему хорошие духи – те, которые совпадают со временем, с его душой и настроением. Если это совпадение удалось, духи состоялись, и именно их затем будут называть классическими, а значит, вневременными.

Французские духи 40-50-х годов (от Роше, Бальмен, Нины Риччи, Диор) отличались очень ярким, своеобразным характером. В 60–70 гг. идеалами были тонкость, легкость и классическая сбалансированность. Доминирует цветочный элемент (от Ив Сен-Лорана, Ги Лароша, Пако Рабанна, Ланком, Шанель Роша, Живанши). В 80-х гг. зародился новый стиль – духи прохладно-цветочной гаммы (от Шанель, Живанши, Клода Монтана, Пьера Кардена).

Согласно французской традиции, духи должны “оживать” на коже и лишь постепенно раскрывать свой характер. Такой эстетике свойственна поэтизация тайны, столь изысканно выраженная в рекламе духов Catherine Deneuve: “Поведать – но необязательно всё и необязательно каждому”.

Хорошие французские духи – как картина, написанная тонкими мазками: здесь множество почти неуловимых переходов, нюансов. Ее надо долго и пристально рассматривать вблизи, чтобы оценить во всех деталях.

Хорошие духи соединяют в себе два существенных качества, вообще-то друг с другом почти несовместимых: характер и утонченность. Характерэто, прежде всего узнаваемость. Достигается он тем, что в ароматической гамме ясно выделяется определенная тема, основной аккорд. А вот утонченность – это значит, что заявленная тема решается не обнаженно, а выступает в обрамлении контрастных нот и оттенков.

Если в духах недостает характеразначит, они расплывчаты, их трудно воспринимать и узнавать. Если недостает утонченностизначит, духи будут восприниматься как “простецкие”, грубые и даже вульгарные.

Хорошие духи долго сохраняют свой аромат на коже, легко распространяются в пространстве, однако их стойкость не должна утомлять, а летучесть не должна превращаться в навязчивость.

Замечательные духи обратят на себя внимание даже при мимолетном проходе через зал, их заметят ваш визави в ресторане и коллеги на службе, но на близкой дистанции они не покажутся назойливыми. Они не слишком интенсивны сразу после нанесения на кожу и не совсем выветрились спустя несколько часов. И всё это почти вне зависимости от того, много или мало вы их израсходовали.

По материалам www.users.iptelecom.net.ua, www.lambre.by.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net