Светлана Тегин: “Страшные сказки"

Коллекция осень-зима 2006/2007Если вы – поклонник “Семейки Адамсов” и “Дракулы”, если ваша любимая погода – это туманное утро, и если вы – просто эстет, влюбленный в декаданс и даже, в некоторой

Коллекция осень-зима 2006/2007

Если вы – поклонник “Семейки Адамсов” и “Дракулы”, если ваша любимая погода – это туманное утро, и если вы – просто эстет, влюбленный в декаданс и даже, в некоторой мере, в сумрачную готику… вам понравится, обещаю.

Декаданс – популярное течение в искусстве конца 19 века, отличающееся символизмом и ярко выраженной эстетизацией порока. Философия декаданса  построена на бренности существования, поэтому смыслом жизни становится погоня за наслаждениями и впечатлениями, не взирая на последствия.

Все эти особенности мы отчетливо замечаем в коллекции Светланы Тегин (Модный дом Tegin). Ее главная героиня – царевна-несмеяна под легким “трипом” (наркотиком – прим. ред), которая словно сошла с мифических полотен импрессионистов. Она мертвенно бледна, неулыбчива, с отчетливо накрашенными темным глазами и “опрятно растрепанной” прической: узлом из волнистых волос с чуть выбившимися прядями. Всё действо происходит на фоне сказочного пейзажа: туманная дымка, стелящаяся по холодной потрескавшейся земле, голые зимние деревья…

Главное одеяние мифической героини Тегин – это платья. Длинные, до пят, каплевидного силуэта – узкий обтягивающий верх, плотно облегающий руки, шею и грудь, и широкая расклешенная юбка с плиссированными вставками, стелящаяся по полу, до колен или до середины икры. Всё прекрасно сидит на фигуре, так как материал – тонкий кашемир, шелк, пуховые полотна. Синий, фиолетовый, коричневый и, конечно же, традиционный черный – это темная часть коллекции. Эти мрачные тона подчеркиваются яркими лосинами-капри розового и сиреневого цветов, и иногда – даже кроваво-красным.

Светлая половина коллекции также весьма условна – она словно оттенена серым, так что получаются такие цвета, как пепел розы, грязно-сиреневый, молочно-белый, мутный беж… Очень интересен декор – перья марабу, бархатная тесьма и атласные ленты.

Перформанс Светланы Тегин на Ukrainian Fashion Week захватывал дух у всех присутствующих – плывущие в тумане под звуки трип-хопа мертвенно-бледные девушки… Особые овации сорвал выход маленькой девочки лет пяти в черном, обрамленном перьями, наряде, с соответствующим макияжем и прической. Позже выяснилось, что девочка – это дочь Светланы Тегин, и символизирует она вещие сны, которые грезятся ее матери.

После просмотра коллекции Тегин, вероятно, многим присутствующим пришла в голову мысль о том, что всё гениальное – просто. В ее платьях не было сложных конструкций, невероятных драпировок, вытачек и тому подобных дизайнерских изысков. Всё предельно просто, но абсолютно идеально: шлейфы, стелящиеся за спиной моделей, плетеные пояса и вывязанные пояса-арабески на заниженной талии.

В своей дизайнерской работе Светлана руководствовалась принципами арт-деко, а также использовала цвета арт-нуво. Ну что же, результат получился просто ошеломляющий!

На заметку: Светлана, одна из немногих участников Ukrainian Fashion Week, – российский дизайнер. Но, к счастью, купить ее платья вы сможете купить и в Украине: в шоу-руме Cashmere&Silk, West Mont.

Полина Клочкова

Фото www.solt.com.ua

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net