Алексей Залевский: русалки, фрики и все-все-все

Коллекция осень-зима 2006/2007Профессиональный режиссер-постановщик, Алексей Залевский умеет привлечь внимание к своим шоу и не устает удивлять зрителей. Из года в год все стремятся попасть на его

Коллекция осень-зима 2006/2007

Профессиональный режиссер-постановщик, Алексей Залевский умеет привлечь внимание к своим шоу и не устает удивлять зрителей. Из года в год все стремятся попасть на его показ – “хоть одним глазком”, да увидеть.

Не разочаровал главный кукловод украинской моды и на этот раз. В полутемный зал ворвалось холодное зимнее море – коллекция осень-зима 2006/2007 в пиратско-карнавальном стиле оказалась к тому же теплой и стильной.

Пальто-бушлаты, тельняшки и не менее полосатые гетры/носочки, радикальные черные стрелки на глазах моделей – лишь поверхностное описание коллекции Залевского. “Перчинками”, встреченными аплодисментами зрителей, оказались черный джемпер с “рентгеновским снимком” русалки и вечернее платье из летящего шелка матросской полосатости. Однако, кроме пиратской, была и вторая часть, золотой нитью, ренессансными виньетками и вензелями вплетавшаяся в основную ткань “морской” темы.

Венеция – город на море, колыбель и изысканная декорация главного европейского карнавала – проявлялась сначала только в дорогих тканях и изящных золотых принтах на пальто, жакетах и джинсах – но в полной мере показала себя в финальном выходе. После очередной “русалки-подводницы” (в темном бикини, теплых колготках и маске для подводного плавания), прошествовавшей с дымовой шашкой в виде факела, на сцену вышли они – фрики. Взбитые барочные прически, нафаршированные (видимо, для объема и пущей эпатажности) всякой всячиной, утрированный макияж, театральные позы. Фрики разыграли целый спектакль, в центре которого, естественно, оказался сам Залевский.

На вопрос журналистов, зачем ему понадобились эти загадочные персонажи, дизайнер ответил: “Просто красивые такие фрики… Вообще-то, была идея сделать коллекцию для веселой новогодней вечеринки, создать маленький венецианский карнавал. Там и узоры были венецианские – если кто заметил, конечно”. По Залевскому, “люди должны одеваться красиво и богато – если, конечно, у них есть на это деньги”.

Что ж, благодаря Залевскому на Ukrainian Fashion Week громко и уверенно прозвучал “наш ответ Гальяно” – украинские фрики стройнее, страшнее, грациознее – одним словом, всех фрикастей и милее.

Jasmine

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Еленочка 11 років тому

    Прочитала статью с большим удовольствием! занимательно, а какой язык у автора! :) удовольствие для филологов и знатоков :) "украинские фрики стройнее, страшнее, грациознее – одним словом, всех фрикастей и милее." - супер!

    Прокоментувати Мені подобається
  • Еленочка 11 років тому

    Прочитала статью с большим удовольствием! занимательно, а какой язык у автора! :) удовольствие для филологов и знатоков :) "украинские фрики стройнее, страшнее, грациознее – одним словом, всех фрикастей и милее." - супер!

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net