Ох уж этот французский шарм!

Француженки твердо уверены в том, что они самые обаятельные и привлекательные, самые чувственные и обольстительные, самые женственные из всех женщин. Более того, они смогли “пустить пыль в глаза”

Француженки твердо уверены в том, что они самые обаятельные и привлекательные, самые чувственные и обольстительные, самые женственные из всех женщин. Более того, они смогли “пустить пыль в глаза” всему миру, и теперь именно их считают законодательницами моды. “А что этой весной будут носить в Париже? А какие аксессуары выбирают в этом сезоне парижанки?”. А ведь на самом деле француженки следят за модой не больше других. Но что у них действительно есть, так это превосходное чувство стиля, отменный вкус и ШАРМ, особый французский шарм! Это вещь тонкая, даже, я бы сказала, не совсем материальная, то есть одной лишь простой формулой “90-60-90”, оттенком помады и актуальностью стрижки ее не объяснишь. Шарм их “замешан” на всё той же пресловутой самоуверенности (в хорошем смысле слова), природном обаянии, общительности, улыбчивости, ухоженности и, конечно же, на умении одеваться.

Гардероб a la France

Если вы думаете, что шкафы среднестатистической французской дамы забиты модными вещичками так, что даже дверцы с трудом закрываются, то вы глубоко ошибаетесь. Франция – “дорогая” страна, а национальная черта ее жительниц – бережливость, но никак не расточительность. Гардероб истинной француженки вообще может состоять из трех основных вещей: элегантного брючного костюма, кокетливого маленького черного платья (творение Коко Шанель неподвластно законам времени!) и джинсов или юбки (кому что больше по вкусу). А еще обязательно длинное пальто или плащ – и непременно черного цвета. Пальто нараспашку, летящее вслед за своей очаровательной хозяйкой, развевающееся на ветру, окутывающее ореолом таинственности и одновременно открывающее любопытному взгляду прохожих подчеркнутую изящность стройно-холеного тела. Плюс 2–3 блузки, пара футболок, 3–4 пары обуви (на все случаи жизни), несколько шляпок, непременно изысканное кружевное белье.

Француженки не носят вульгарной обуви на тяжелой платформе, избегают туфлей с квадратными мысами и громадными каблуками. Почему? Нет, вовсе не потому, что французские дамы какие-то “отсталые” и “ничего не смыслят в моде” Просто… это неженственно.

А ещё и потому, что француженки – ужасные снобы. Им практически невозможно навязать то, в чём они хоть чуть-чуть не уверены. К примеру, любая французская мадам точно знает, что шелковое нижнее белье, эротично подчеркивающее женские выпуклости, действует на мужчин, как красная тряпка на быка. А посему если даже все самые модные бутики запестрят асексуальным дамским бельём в стиле “унисекс”, она ни за какие коврижки не облачит свое холеное тело в эту, простите за откровение, бесполую робу. И любые увещевания о том, что-де это сейчас последний писк моды, не помогут. У истинной француженки есть природная интуиция, есть отменный вкус и есть своё мнение, которым она не собирается пренебрегать ни при каких обстоятельствах.

Француженок выдает утонченная элегантность и изящная простота в одежде. Другой отличительной чертой жительниц этой страны является то, что они никогда откровенно не обнажают своих прелестей. В гардеробе настоящей французской женщины вряд ли найдется место для слишком обтягивающих или излишне прозрачных одежд, кричащих агрессивно-сексуальных вещичек. Уж кто-кто, а француженки прекрасно знают о том, что мужчин гораздо больше будоражит не откровенная “обнаженка”, а некая “недосказанность”, приоткрывающая “дверцу” загадочности и дающая возможность для буйной фантазии. К примеру, расстегнутая пара пуговиц на блузке сверху и снизу, разрез длинной юбки до бедра, полупрозрачная блузка и… даже мужской галстук, туго завязанный на рубашке под пиджаком, – волнуют мужчин гораздо больше, чем мини-юбка или глубокое декольте.

Кстати, украшениями француженки также не злоупотребляют, а из аксессуаров предпочитают платки и шарфы всевозможных расцветок, размеров и фактур. И, конечно же, сумочки, подобранные к костюму и подходящие к обстоятельствам.

Так как же, имея столь аскетичный гардероб, французские прелестницы умудряются очаровывать и удивлять? Всё очень просто – они умеют правильно подбирать одежду и аксессуары – так, чтобы по стилю одна вещь “цеплялась” за другую, чтобы их можно было умело комбинировать, поражая окружающих своими необыкновенно стильными нарядами.

В моде естественность!

Француженки избегают яркого “боевого раскраса”. Их макияж довольно скромный, скажу больше, практически незаметный. Не волнуйтесь, с рекламой новинок популярных косметических линий у них всё в порядке – так же, как и у нас, крутят по “телеку” ролики в тех же безумных количествах, так же, только на мягком французском, “поют” хвалебные оды тональным кремам, пудрам и помадам, советуют, рекомендуют, обещают… Так почему же они всем этим не пользуются? Пользуются. Только в меру и к месту. Почему так, а не иначе? Да потому что это неприлично и вульгарно – явиться на работу в офис с губами цвета пожарной машины.

Глядя на их естественно красивые лица, лишенные многоярусной штукатурки, некоторые делают совершенно неверные выводы о том, что-де француженки просто-напросто очень ленивы и слишком пренебрежительно относятся к собственной внешности. Это в корне неверно! В моде нынче естественность. Точнее, “отшлифованная естественность”. А посему француженки не отказывают себе в многочисленных средствах по уходу за кожей. Это, если хотите, их “больное” место. Десятки баночек с дневными и ночными кремами, гели для чувствительной кожи вокруг глаз, средства от морщин и для укрепления бюста, скрабы и целая очередь из гигиенических помад украшает столик эдакой французской мадам. “Я не обязана всем эти пользоваться, но у меня должен быть выбор!” – улыбаются эти кокетки. Надо ли объяснять, что эти дамочки раз сто прочтут этикетку на очередной баночке очередного крема, прежде чем приобретут ее. Где изготовлен, кем, каков состав этого косметического средства, когда истекает срок годности – в таких вопросах француженки щепетильны донельзя.

“Без духов я чувствую себя… голой!”

– заявляют французские обольстительницы. Духи для француженки – это их второе “Я”. Стоит рекламе призывно заголосить о появившемся новом аромате от Kenzo, Yves Saint Laurent, Thierry Mugler или Issey Miyake, как дамочки тут же, бросив все свои дела и заботы, позабыв о бизнес-встречах и назначенных свиданиях, сломя голову несутся в парфюмерные бутики, чтобы найти, понюхать, оценить, купить… Просто ураган какой-то проносится по всему Парижу, не иначе!

Другая общеизвестная “фишка” французских кокеток – нешуточное помешательство на витаминах и щадящих диетах. Лишние 2 кг способны повергнуть этих ангелоподобных созданий в жуткую депрессию. И это истинная правда!

“Я не ем десерт после обеда. Обхожусь без сахара. Пью много жидкости – овощные отвары и фруктовые соки. Мой любимый завтрак – таблетка, содержащая суточную дозу витаминов и микроэлементов, и чашечка чая с мятой”, – делится своим секретом красоты нестареющая Катрин Денев. “Я ем мало. Вкус бананов уже не помню. Нездоровую пищу отвергаю. Мои любимые яства – йогурт, злаки и чай с молоком”, – признается очаровательная Софи Марсо.

Эй, кто это там сказал, что красота требует жертв? Держу пари, это были изнемогающие от изнурительной работы над собственным телом француженки – не иначе.

“Люби меня по-французски…

А для чего, скажите на милость, все эти старания-страдания, все эти чарующие благоухания? Естественно, всё ради мужчин.

А знаете, чем всё-таки покоряют мужчин эти очаровательные создания? Нет, не стройной фигуркой. Хотя и этим тоже. И не прозрачно-светящейся кожей. Хотя и этого у француженок не отнять. Они покоряют своим взглядом. Странно, что наряду с понятием “французский поцелуй” сексологи до сих пор не ввели в научный обиход понятие “французский взгляд”. А зря! Потому что взгляд французской красотки – это взгляд Особой Женщины. Доброжелательный и исполненный неподдельной чувственности, немного отрешенный от будничной суеты и чуть-чуть загадочный. Взгляд уверенной в себе женщины… Они никогда не глядят на прохожих, не оборачиваются в суматохе и уж тем паче не “стреляют глазками”. Они выше этого. Но взгляд этих женщин надолго западает в память, отрывками всплывая в красивых эротических снах и бурных секс-фентазиях. В стране настоящих ловеласов руководствуются принципом "некрасивых женщин не бывает”, и ведь это действительно так!

Элина Пересветова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net