Парижская Неделя высокой моды

На парижской Неделе моды сезона осень-зима 2006 публика увидела коллекции всемирно известных домов моды. Chanel предлагает на осень динамичность 60-х, Джон Гальяно для Christian Dior играет гламурный

На парижской Неделе моды сезона осень-зима 2006 публика увидела коллекции всемирно известных домов моды. Chanel предлагает на осень динамичность 60-х, Джон Гальяно для Christian Dior играет гламурный рок, Christian Lacroix видит осеннюю женщину яркой и пылкой, как испанская коррида, а Louis Vuitton “надувает” баллонами пальто, юбки, свитера и брюки.

В новом сезоне Chanel прочно встала на квадратные каблуки ботфорт в стиле 60-х, задекларировав осень молодой и длинноногой. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) сделал множество костюмов из классического букле “шанель”, предложив надеть жакеты на длинные шифоновые пыльники, скрепленные поясами с пряжками из драгоценных камней поверх оборчатых блуз.

Цветовая палитра основана на черном и сером с мазками белого и палево-розового.

В коллекции есть и легендарные маленькие черные платья без рукавов, и короткие твидовые рединготы, и летящие широкие шелковые брюки. Очарователен мягкий трикотаж – комплект из жакета и юбки-макси с разрезом. Для вечера – платья с пышными “кукольными” рукавами и шифоновые вариации из платьев и комплектов “платье плюс брюки”.

 

Женщина от Dior – готичная рокерша в черной бандане и огромных черных очках, в мехах, потертой коже и тяжелых кожаных сапогах. Дизайнер Дома Джон Гальяно (John Galliano) предложил на осень объемные длинные пальто и куртки с торчащим из швов длинным мехом и изящные жакеты, расшитые вертикальными полосами меха по тюлю.

Также Гальяно обратился и к классическому стилю Dior “new look”: аккуратные приталенные жакеты из шерсти, кожи или покрытые сверху тюлем выглядят суперженственно. В комплект к ним идут узкие удлиненные брюки-сигареты, облегающие юбки-карандаш с богатым декором и изящная обувь – ботильоны на шпильке.

Украшения коллекции представляются в виде микса из цепей и крестов и наводят на мысль о средневековой инквизиции.

Основные цвета коллекции – черный, коричневый, белый и кроваво-красный.

Christian Lacroix, так же как и Chanel, видит осень теплой, длинноногой и динамичной, как… коррида! Он предложил радикально укороченные платья-туники, юбки и шорты вместе с черными колготками и мягкими замшевыми сапогами и внес немного испанской эстетики черно-красными коллажами и фасонами костюмов тореро.

Изюминкой коллекции можно считать ансамбль из платья-футляра и пальто с черно-белым узором пейсли, шелковые платья без бретелек и ядерно-розовое парчовое пальто, расшитое черным кружевом. Наряду с красным, черным, ультрасиним, фиолетовым, розовым и яркими принтами, в коллекции нашлось место и для лирически-пастельных тонов: благородный светло-серый, нежно-розовый, светло-коричневый перемежаются с размытыми цветочными мотивами на юбках-баллонах и изысканных костюмах.

Дизайнер дома Louis Vuitton Марк Джакобс (Mark Jacobs) придал новой коллекции в однообразной “городской” гамме цвета оконной замазки, бетона и асфальта дерзкие “надутые” формы. Многослойность и объем – вот главное правило осеннего стиля от LV: слои толстых вязаных “вафельных” свитеров над брюками, вариации на тему юбки-баллона, свободные фланелевые майки, надетые на трикотаж, объемные шляпы-панамы, сапоги на платформе, широкие сборчатые рукава и классические мягкие круглые воротники от LV. Но несмотря на смелые формы, все модели коллекции выглядят очень уютно благодаря сочетанию трикотажа с натуральными шерстяными тканями – отличная защита от промозглой осенней погоды!

Евгения Добровольская

Фото www.style.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net