Катрин Денев: красота вне времени

Уже несколько десятилетий она привлекает к себе повышенный интерес и публики, и критиков, и, конечно же, режиссеров… Её утончённая, элегантная красота не может не импонировать. Ослепительная и

Уже несколько десятилетий она привлекает к себе повышенный интерес и публики, и критиков, и, конечно же, режиссеров… Её утончённая, элегантная красота не может не импонировать. Ослепительная и женственная француженка Катрин Денев давно стала звездой мирового кинематографа: венецианский “Сеpебpяный лев”, несколько премий “Сезаp”, берлинский “Золотой медведь” и номинация на “Оскаpа” за pоль в картине “Индокитай”. Она всегда желанный гость кинофестивалей и кинофорумов: Россия, Испания, Швейцария, Австрия, Германия, – её везде рады видеть.

Пожалуй, сама судьба предопределила Катрин Дорлеак стать актрисой. Она родилась 22 октября 1943 года в актёрской семье и, окончив престижный парижский лицей, приняла решение покорить вершины кинематографии. Поскольку решение стать актрисой было и у сестры Катрин Франсуа, девушки взяли себе разные фамилии. Так во Франции появились две молодые и очаровательные актрисы: Катрин Денев (по фамилии матери) и Франсуа Дорлеак. Актёрская карьера сестёр развивалась весьма успешно, хотя сняться вместе им удалось всего в одной картине – “Девушки из Рошфора”. Девушек связывала крепкая и в то же время нежная дружба, которая была прервана трагической гибелью Франсуа: она разбилась в автокатастрофе.

За свою недолгую жизнь Франсуа оказала сестре неоценимую услугу – она ввела Катрин в популярный в то время клуб артистической молодёжи, который и дал актрисе путёвку в жизнь. На встречах клуба Денев познакомилась с популярным режиссером Роже Вадимом, и эта встреча повлияла на всю её дальнейшую жизнь.

Катрин захлестнуло безграничное чувство к Роже, и она позволила себе любить, невзирая ни на что. Её не остановило даже то, что Вадим был женат. Вскоре после знакомства Денев переезжает к режиссеру, а со временем рожает ему сына. Возлюбленный, в свою очередь, прилагает максимальные усилия для того, чтобы полностью раскрыть актерский талант Катрин. Он учит её чувствовать роли и не бояться экспериментов.

Однако личные отношения с Роже не сложились, и Денев ушла от него к популярному музыканту Д. Холлидею. Последний, в свою очередь, также значительно повлиял на жизнь актрисы: она полностью изменила свой стиль. Но совместная жизнь и в данном случае дала трещину, и Катрин покинула музыканта.

В 1963-м актриса стала всемирно знаменитой и популярной. В это время на экраны мира вышел фильм режиссера Ж. Деми “Шербурские зонтики”. Неповторимая музыка М. Леграна и завораживающая игра актёров стали залогом успеха картины. Лента была отмечена призом “Золотая пальмовая ветвь” на Каннском кинофестивале.

В 1965 году Денев единственный раз в своей жизни вышла замуж. Её избранником стал знаменитый фотограф Д. Бейли. Однако этот единственный брак актрисы не продлился долго. В настоящее время Катрин слывёт одной самих решительных противниц брака среди кинозвёзд. Её высказывание “Для чего нужен брак, если существует развод?” стало очень популярным афоризмом.

Дальнейшее развитие актёрской карьеры Катрин было бурным. Оно отличалось всё более глубокими и изысканными работами Денев. Она начала сниматься у режиссеров “новой волны”: фильм режиссера А. Варда “Создания”, картина Ж. Деми “Ослиная шкура”, М. Девиль пригласил Денев для съемок в ленте “Бенжамен”, через год она сыграла у Ф. Трюффо в “Сирене с Миссисипи”. Не обошли стороной актёрский талант Катрин и классики мирового кинематографа: в своей картине ”Отвращение” ее снимает Р. Полански, главные роли в лентах “Дневная красавица” и “Тристана” ей предложил Л. Бунюэль, а в 1971 г. она работает у М. Феррери в “Собаке”.

В самом начале 70-х Катрин опять безоглядно влюбляется. На это раз объектом страсти уже популярной актрисы стал Марчелло Мастроянни. Результатом их бурной и не совсем законной (Мастроянни был женат) стала дочь Кьяра. Несмотря на то, что их роман не перерос в законный брак, Денев по праву считала себя счастливой женщиной: она стала матерью двоих детей и знаменитой актрисой.

Катрин Денев не прекращает работать в кино. В настоящее время она снялась в более чем 110-ти картинах, и этот список продолжает пополняться.

Катрин Денев всегда относилась к тому типу женщин, которые идут в ногу со временем, а значит, и с модой. Она постоянный гость на показах Ива Сен-Лорана и отдает предпочтение одежде именно этого дизайнера.

Каждый раз появляясь на людях в обществе очередного друга, она даёт людям бесконечное множество поводов сплетничать о своей личной жизни, однако ни один из слухов, распространяемых на эту тему, ещё не подтвердился.

У неё есть всё, что нужно для счастья – талант, блистательная внешность, слава, деньги, двое детей, которые тоже стали актёрами. А главное, несмотря на свой 62-летний возраст, Катрин Денев была и остается одной из красивейших женщин Франции.

Саша Петрова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net