Модная шляпка весны-2006

В этом сезоне дизайнеры порадовали нас очень большим разнообразием головных уборов и смешением противоречивых стилей. Эклектика проявляется и в формах, и в материалах.Естественно, что, при кажущейся

В этом сезоне дизайнеры порадовали нас очень большим разнообразием головных уборов и смешением противоречивых стилей. Эклектика проявляется и в формах, и в материалах.

Естественно, что, при кажущейся демократичности современной моды, всё равно можно проследить четкие тенденции этой весны.

По-прежнему популярен берет. Но на смену темным расцветкам зимней коллекции пришли действительно весенние цвета. Например, в коллекции Burberry преобладают береты бежевого, желтого, светло-оранжевого цветов, будто повторяющие солнечные блики. Модной тенденцией является украшение берета вышивкой либо аппликацией. Научиться правильно носить берет не так-то просто, но эффект стоит затраченных усилий. Ведь понимающая и знающая дама выглядит в берете, как настоящая француженка. В молодежной моде особенно актуальными будут береты в хип-хоп-стиле a la Шарлиз Терон или Вайнона Райдер, шапки-грибы либо береты с широким бордюром-резинкой.

Как и в прошлом сезоне, на пике популярности находится кепи. Всё так же актуальны кепи с большим козырьком, но вместо популярной в прошлом сезоне кожи предпочтение отдается другим материалам. В этом сезоне кожа может быть использована только для козырька, сама же кепи может быть вязаной либо тканевой. Кроме этого, в моду входят объемные кепи, чей размер превышает традиционный. Для тех дам, которым этот головной убор подходит по геометрии лица, но не подходит с силу каких-то ограничений в дресс-коде, дизайнеры создали более женственные и элегантные кепи. В коллекции Alexandre Herchcovitch есть светлые кепи, украшенные композицией из цветов, которые отходят от стиля “гаврош” и сочетаются даже с деловым костюмом.

Шляпки... Несколько сезонов подряд фаворитом была фетровая шляпа с короткими полями, верх с изломом как на мужской, в народе именующаяся “Ума2рман” – в честь солиста одноименной группы. Сейчас же пальма первенства отдана классической шляпке с прямыми полями – узкими либо широкими. Дом Chanel представил светлые шляпки с короткими полями, украшенные темной муаровой лентой и такими же цветами, призванными подчеркнуть женственность, элегантность и изысканность их обладательниц.

Для тех девушек, что привыкли сами задавать фасон своих головных уборов, подойдет мягкая шляпка-панамка с короткими полями, которые можно подгибать с разных сторон. Такая шляпка представляет собой эластичную плотную трикотажную либо вязаную ленту, уложенную по кругу и сшитую в форме панамки.

Несмотря на всё великолепие фасонов и форм головных уборов этого сезона, весна просит чего-то еще. Например, легкости. Весеннее настроение присуще коллекции Christian Lacroix, который предлагает разнообразные платки в качестве альтернативы классическим головным уборам. Платки обязательно должны быть пестрыми, но жестких требований к рисунку нет: это могут быть и цветы, и птицы, и геометрические фигуры. Завяжите платок узлом или просто заколите брошью – простор для экспериментов огромен, но не позволяйте себе слишком увлечься и создать чересчур оригинальные и громоздкие конструкции. Ведь так можно потерять главное, для чего они предназначены – легкость вашего образа.

Александра Остапенко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net