“Пикник” в Городе

В субботу 8 апреля киевские поклонники встречали “Пикник” в Доме офицеров. Группа выступает по Украине с туром “Королевство Кривых” в поддержку одноименного альбома. В Киеве этот концерт музыканты

В субботу 8 апреля киевские поклонники встречали “Пикник” в Доме офицеров. Группа выступает по Украине с туром “Королевство Кривых” в поддержку одноименного альбома. В Киеве этот концерт музыканты отыграли еще 1 октября 2005-го, так что на сей раз обещали некую “специальную программу” – “У шамана три руки”. Киев по-прежнему любит “Пикник” – зал был переполнен. Организаторы, продавшие больше билетов, чем может вместить Дом офицеров, были вынуждены доставлять сбоку рядов черные офисные стулья с номерами мест. Как показала практика, садиться на них мог кто угодно.

Концерт немного задержали – “Пикник” в лице лидера группы Эдмунда Шклярского и гитариста Марата давал интервью телевизионщикам. Журналиста очень интересовала тема любви в творчестве группы. Шклярский по старинке отстрелялся философией Лао-цзы, а Марат неуверенно сказал: “Ну что еще добавить о любви?..”. “Да мы сейчас сыграем!” – уверил Шклярский журналиста. И отправился на сцену.

Появление любимой группы повергло зрителей в восторг – бурные овации, похоже, смутили самих музыкантов. Выделялся Марат в черном балахоне с капюшоном. Клавишник Воронин, ударник Кирнос и сам Эдмунд оделись попроще. Открыли программу песней из “Королевства Кривых” – “И летает голова то вверх, то вниз...”, исполнив ее хором с залом. Под конец зрители, выплеснув эмоции, подуспокоились, и у Шклярского появилась возможность вставить фразу: “Спасибо. Добрый вечер”.

Затем зрители танцевали (кто на месте, кто у стенки) под “Немного огня” и окончательно посрывались с мест, когда зазвучало “Королевство Кривых”. Центральный проход заполнили фаны, желающие “потанцевать и вообще оторваться”, а на местах недовольно загудели желающие “получать эстетическое удовольствие”. “Египтянин” на время примирил всех – зал опять слился в хоре. Для этой песни Шклярский создал “новоегипетский инструмент”, который традиционно звучит на концертах группы. Правда, на сей раз заметно подуставшему Эдмунду не удалось с первого раза укротить свое творение. “Новоегипетский” развалился на две части, но Шклярский, отвернувшись от зала, быстро привел инструмент в порядок и исполнил соло.

После любимого фанами “Фиолетово-черного” музыканты отыграли “Себе не найдя двойников”. Как и полгода назад, песню “иллюстрировала” танцовщица, за своеобразную хореографию прозванная зрителями “бешеной пирамидкой”.

После проверенных временем хитов “Настоящие дни”, “Лишь влюбленному вампиру” и заглавной песни программы “У шамана три руки”  последовал антракт, ознаменовавшийся двумя событиями. Первое – журналисту e-Motion удалось побеседовать с Шклярским (читать здесь), второе – зрители-эстеты отправились к администратору жаловаться на зрителей-танцоров и требовать, чтобы охрана приняла меры.

Концерт продолжился песней “Ночь”. Зал рванул в проход, но не тут-то было. Охрана жестко усаживала фанов на места (предварительно глянув в билетик, к какому именно месту прикреплен “буйный”). “Эстеты” упивались триумфом. Под стенкой стоять разрешали, но танцующих там помещалось немного. По иронии судьбы, как раз в антракте Шклярский изложил журналисту e-Motion свое видение рок-концерта – фаны не должны лезть на сцену, дабы не мешать выступающим, но в зале могут чувствовать себя свободно.

Второе отделение пролетело на одном дыхании. Прозвучала любимая фанами “Серебра!!!”. Во время песни по сцене расхаживал актер на ходулях в белом балахоне. Потом были “Побежать бы за леса-горы”, “Я – пущенная стрела” и “Говорит и показывает” – с главным героем в виде робота с мегафоном вместо головы. Под “Шарманку” народ опять пустился в пляс, спровоцировав новую волну конфликтов.

Завершали концерт “Праздник” и “Вечер”, зал развлекала та же “пирамидка” – и надо сказать, успешно развлекала. Во время последней песни она бросила в зал связки воздушных шаров. Что показательно, зрители не стали вырывать друг у друга “сувенир от «Пикника»”, а принялись подбрасывать шарики, передавая дальше. Что еще раз подтвердило – поклонники у группы, пожалуй, наиболее адекватные среди прочих рок-фанатов. Представьте, что было бы, брось Кипелов или Кинчев в зал воздушные шарики... Последним в свободный полет отправился огромный голубой шар. Но и за него не подрались.

Музыканты попрощались, поблагодарили зрителей и ушли. Конечно же, их вызвали на бис и, конечно, они вышли – дважды. Исполнили “успокаивающие” “Мы, как трепетные птицы” и “Там, на самом краю земли”.

Народ не спеша расходился. Кто потянулся к служебному выходу – караулить автографы, кто – в близлежащий парк, подкрепить хорошее настроение градусными напитками. Далеко не поклонник группы, случайно оказавшийся на концерте, констатировал: “Ну концерт как концерт... А вот девчонки на «Пикник» ходят самые прикольные!”.

Интервью с фронт-меном Пикника, Эдмундом Шклярским по этой ссылке.

Трек-лист

“И летает голова то вверх, то вниз” / “Королевство Кривых”

“Немного огня” / “Немного огня”

“Королевство Кривых” / “Королевство Кривых”

“Египтянин” / “Египтянин”

“Фиолетово-Черный” / “Египтянин”

“Себе не найдя двойников” / “Королевство Кривых”

“Настоящие дни” / “Харакири”

“Лишь влюбленному вампиру” / “Вампирские песни”

“У шамана три руки” / “Королевство Кривых”

“Ночь” / “Дым”

“Серебра!!!” / “Говорит и показывает”

“Побежать бы за леса-горы” / “Говорит и показывает”

“Я - пущенная стрела” / “Харакири”

“Говорит и показывает” / “Говорит и показывает”

“Шарманка” / “Стекло”

“Праздник” / “Иероглиф”

“Вечер” / “Дым”

“Мы, как трепетные птицы” / “Харакири”

“Там, на самом краю земли” / “Харакири”

Интервью с фронт-меном Пикника, Эдмундом Шклярским.

Тала Андрушак

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Nastasja 11 років тому

    Спасибо за статейку! Очень правдиво!!!Классно, что есть такие люди, как ВЫ! Концерт был на самом деле просто неописуемый!!! Почаще бы видеть группу "Пикник" у нас в Киеве!!! P. S. Если не трудно, подскажите, где можно узнать больше информации о Марате Корчемном? Заранее большое фанатическое СПАСИБО!!! Nastasja mumik6@rambler.ru

    Прокоментувати Мені подобається
  • Nastasja 11 років тому

    Спасибо за статейку! Очень правдиво!!!Классно, что есть такие люди, как ВЫ! Концерт был на самом деле просто неописуемый!!! Почаще бы видеть группу "Пикник" у нас в Киеве!!! P. S. Если не трудно, подскажите, где можно узнать больше информации о Марате Корчемном? Заранее большое фанатическое СПАСИБО!!! Nastasja mumik6@rambler.ru

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net