Модные объемы

На сезон весна-лето 2006 почти все мировые кутюрье предложили объемный, овальный силуэт. Юбки-баллоны и блузы с широкими рукавами прямо-таки сметаются с полок магазинов одежды: модницы спешат

На сезон весна-лето 2006 почти все мировые кутюрье предложили объемный, овальный силуэт. Юбки-баллоны и блузы с широкими рукавами прямо-таки сметаются с полок магазинов одежды: модницы спешат приобрести объемы!

Мода на объемный силуэт приходила неоднократно. В 20-е годы стиль “гарсон” ввел в моду овальные пальто, в конце 50-х появились пышные юбки сферической формы (названные “яйцо”или “дыня”), а в гардеробе модницы начала 90-х обязательно была юбка-“баллон”.

В этом сезоне “надулись” почти все предметы одежды: в моде юбка, платье и даже шорты-“баллон”, юбка-“тюльпан”, брюки и капри-“галифе”, шаровары, рукава-“фонарик”, объемные воротники и карманы.

Юбка-баллон – широкая, пышная, присобранная внизу.

Юбка-тюльпан облегает талию, расширяется на бедрах и опять сужается книзу – похоже на форму перевернутого цветка. Удачное дополнение к такой модели – защипы на уровне талии, накладные карманы на бедрах.

Конечно, если ты худенькая и высокая барышня – носи всё в любых сочетаниях! А если ты уже давно не тинэйджер и в размере XS можешь носить только сумочку? Пышная юбочка-баллон смотрится как тыква на бедрах, а потрясающие клетчатые галифе делают ягодицы безразмерными…

У многих женщин есть предубеждение против объемной одежды: она и полнит, и делает фигуру бесформенной, и вообще не элегантна! Смею заверить: это не так! Объемные детали в одежде – это не просто модная блажь, а отличные помощники в нелегком деле визуальной коррекции фигуры. Нужно только правильно подобрать предмет одежды, цвет, фактуру и длину.

Если ты – Капелька (узкий верх, широкие бедра), А-силуэт:

Весь модный объем сосредоточь наверху: рукава-фонарики, объемные воротники с широким вырезом, объемные карманы на груди.

Ты можешь носить непышную, слегка расширенную юбку-баллон средней длины.

Для верха выбирай светлые и яркие цвета, воздушные ткани, для низа – более темные и сдержанные. Подчеркивай талию красивыми поясами и лентами.

Избегай юбок-тюльпанов, силуэта ампир, галифе, объемных карманов на бедрах.

Если ты – Треугольник (плечи и бюст шире бедер), перевернутая А:

Весь объем сосредоточь внизу: пышные юбки-баллон и тюльпан, брюки-галифе и накладные карманы на бедрах. Тебе пойдут блузы с расширенными книзу рукавами. Для верха выбирай сдержанные, пастельные цвета, для низа – фактурные цветные ткани и яркие принты.

Избегай пышных у проймы рукавов, объемных воротников, объемных карманов на груди.

 

Если ты – Песочные Часы (узкая талия, одинаковый объем груди и бедер), Х-силуэт

Распредели объемы сверху и снизу, выделяя талию. Тебе очень пойдут маленькие рукава-фонарики и рукава, расклешенные книзу и присобранные, круглые воротники умеренного объема. Ты смело можешь носить любые модели с умеренными объемами и четкой талией. Выгодно подчеркнут твои волнующие изгибы однотонные верх и низ, а также мягкие и струящиеся женственные ткани.

Избегай силуэта ампир, объемных карманов только на груди или бедрах.

 

Если ты – Овал (приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер с плавной линией), О-силуэт:

Тебе нужно быть очень осторожной с объемными вещами. Умеренность – твой девиз. Выбери юбки и платья, ровные или слегка расширенные и немного присобранные по низу. Тебе очень пойдут тонкие блузы со сборчатыми рукавами, силуэт ампир в сочетании с непышными рукавами-фонариками.

Избегай пышных юбок и шаровар, акцентов на талии, длинных, скрывающих ноги платьев и юбок, объемных круглых воротников.

 

Если ты – Прямоугольник (приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер), Н-силуэт:

Твой дресс-код – игра с линией талии. Ампир и опущенная талия – твои козыри, причем ты можешь их совмещать! Если необходимо зрительно увеличить объем груди и бедер, надевай пышный верх и юбку-баллон, тюльпан или брюки-галифе.

Избегай неуравновешенных объемов.

Объемная одежда помогает скорректировать:

Полные ноги скроет юбка-баллон. Она не должна заканчиваться на самом широком месте икр, выбирай длину до колен или ниже середины голени.

Х-образные ноги – надень юбку-баллон или капри-шаровары длиной ниже колена.

Высокий рост – носи широкие недлинные юбки и платья-баллон, а также капри-шаровары

Евгения Добровольская

Фото www.style.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net