Жанна Агузарова – девушка, поющая в пространство

Та, что не может не подкупать своей легкостью на подъем, и безобидным чудачеством.Более того, переломив черту пуританского воспитания, вызывает восторг и желание подражать и высказывать симпатию за

Та, что не может не подкупать своей легкостью на подъем, и безобидным чудачеством.

Более того, переломив черту пуританского воспитания, вызывает восторг и желание подражать и высказывать симпатию за смелость и раскрепощенный талант.

Та, что срывает аплодисментами скупые концерты с щедрой энергетикой,

поет добродушно-истерические песни, и удивляет что неформалов, что формалистов.

Бытует мнение, будто бы причина ранней популярности Жанны кроется не только в умении владеть голосом, но и в его интересной форме, в умении владеть собой, окружающим миром, если не сказать “настолько владеть”. Умение экстравагантно и в точку одеться, выделиться из толпы, облаченной в ткани из инкубаторских универмагов – и вот зеленый коридор безропотно открыт. Жанну Агузарову этот коридор, пока не устланный лепестками роз, привел в группу “Браво”, где она с места в карьер шокировала в приятном смысле слова участников коллектива, и была единодушна принята в коллектив.

Следующие этапы биографии дразнят своей сухостью также, как интервью. Изрекается эта чудесная женщина фразами, которые затмят афоризмы Махаяны и перлы трехлетних фантастов. Но искрометное обаяние ее вкупе с нарочитой неординарностью нашли отклик в сердцах вечно подпольной безбашенной молодежи, что со временем составила общество дипломированных специалистов состоявшихся личностей в целом.

Может, у нас народ просто такой - добрый, раз адекватно воспринял, да что там адекватно, - с распростертыми объятиями ту девушку, которая беззвучно плевала на каноны красоты, и грациозно шла наперекор понятиям. Видать и вправду “на этом свете любовь сильней”.

1980-й год. Сколько упоенных восторгов! В умении держать себя на сцене нет равных.

Это сейчас всё отрепетированно, отрежессированно и прокатано до такой степени,

что у исполнителя рефлекторное движение ручкой на северо-восток от ноты ми бимоль.

Жанна была неповторима в бурлящей энергетике – у Пугачевой, Ротару, Долиной были хорошие голоса, но у них не было того моторчика, который управлял Жанной.

Не будь у нее такого радужного голоса, свою неординарность она бы выливала в мире авангардной моды, или в абстрактных картинах (надеюсь не в таких мрачных тонах, какие наблюдались до сих пор) с названиями на собственном, придуманном языке .

Но Жанна поет. В каком стиле она поет – она знать не знает, да и не хочет.

Зачем? Почему? Потому что было бы абсурдом, если бы такая яркая личность ставила

рамки и рассудительно вешала ярлыки, уж слишком мелочное это дело…

А люди, с животрепещущим желанием обозначить стиль названием через дефис да запятую всегда найдутся.

Весной сего года таблоиды множественных изданий обещали, что певица с умопомрачительным голосом разродится новым альбомом. Будем надеяться, что его не додпортят излишними флэнджерами, рэвэрбами и прочими методиками, которыми так и новорят исказить акапеллу, а оставят в первозданно-величественном виде, в своей природной красоте и блеске.

Рано или поздно мы услышим этот голос, и, если повезет, увидим последствия его вибраций всеми своими центрами восприятия.

P.S. В США она не обошла Мадонну, в СССР – Примадонну. Значит, пора создавать свое новое движение :)))

Марьяна Недильниченко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net