Сексуальные безумства современной моды

Современная мода поистине безумна, а дизайнеры не перестают шокировать своими идеями. Итальянский дизайнер и профессор Лейпцигского университета графики и книжного оформления Hochschule fuеr Grafik

Современная мода поистине безумна, а дизайнеры не перестают шокировать своими идеями.

Итальянский дизайнер и профессор Лейпцигского университета графики и книжного оформления Hochschule fuеr Grafik und Buchkunst Альба д’Урбано (Alba d’Urbano) – женщина креативная и экстравагантная. Недавно она предложила оригинальную одежду, которая в точности повторяет изображение ее собственного обнаженного тела.

Идея пришла к д’Урбано еще в 1997 году, но тогда она показалась слишком нелепой и смелой. Создание коллекции пришлось на время отложить. Впоследствии она получила название “Бессмертный портной” (Il sarto immortale) и впервые была продемонстрирована в Национальном музее дизайна Купер-Хьитт в Нью-Йорке.

Выглядят все эти наряды довольно забавно: человек вроде и одет, а с другой стороны — абсолютно голый. Что касается самой идеи, то, как признается дизайнер, “она далеко не нова, просто доработана и трансформирована в нечто более конкретное”.

Действительно, футболки с обнаженной женской грудью и шорты с голой попой появились еще в 1960-х и сразу же получили признание среди модной и продвинутой молодежи.

Альба д’Урбано, по ее словам, создала коллекцию откровенных нарядов для светских тусовщиков и аристократов: она предлагает вечерние платья и платья для коктейля.

Сейчас все модели из коллекции можно купить в Интернет-магазине Couture Shop, кстати, массовым пошивом занимаются в Гонконге.

Средняя цена за маечку – 55 евро, а длинное платье обойдется как минимум в 3000 условных единиц.

“Такая одежда скрывает дефекты фигуры, поскольку сама Альба д’Урбано сложена почти идеально. Все костюмы забавны и оригинальны”, – отмечает модный критик. “Не каждая модница найдет в себе смелость прийти в таком наряде на светский раут”, – добавляет он.

Сама же дизайнер отмечает, что, как ни странно, заказы, в основном, поступают от мужчин.

Юля Ершова

www.yoki.ru

Фото www.durbano.de

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net