Ведьма Хип-Хопа – рэперская байка…

Da Hip Hop WitchСША, 2000Жанр: стёбРежиссёр: Дэйл РестеджиниВ главных ролях: Eminem, Ja Rule, Rah Digga, Mobb Deep, Charli Baltimore, Dale Resteghini, Spliff Starr, Stacii Jae Johnson, Pras, Vanilla

Da Hip Hop Witch

США, 2000

Жанр: стёб

Режиссёр: Дэйл Рестеджини

В главных ролях: Eminem, Ja Rule, Rah Digga, Mobb Deep, Charli Baltimore, Dale Resteghini, Spliff Starr, Stacii Jae Johnson, Pras, Vanilla Ice, The Outsidaz, Vitamin C

Превью: В Нью-Джерси неспокойно. За реперами и хип-хоперами охотится страшная и ужасная ведьма. Страшные факты, откровения звёзд… от неё нельзя скрыться. Где же скрывается правда и кому можно верить? А может быть, это просто ещё один PR-ход записывающих компаний?

Да простят меня многочисленные поклонники рэп и хип-хоп-культуры, однако с этой самой культурой я знаком довольно слабо из-за качественно противоположных пристрастий. Поэтому о фильме “Ведьма хип-хопа” я буду говорить исключительно с кинокритической точки зрения. Снимать стёбные фильмы, привлекая к созданию проекта друзей и знакомых, – дело хорошее. А ещё если все эти друзья и знакомые – люди довольно известные, то стёб получается вдвойне весёлым.

В фильме “Ведьма хип-хопа”, снятого как явная пародия на известный любительский ужастик “Ведьма из Блэр”, всё предельно ясно. Есть некая ведьма, которая нападает на самых известных представителей рэперской среды, в кадре то и дело появляются звёзды и рассказывают, что же с ними приключилось и как же, в сущности, выглядит это ужасная ведьма. Eminem уверяет, что она хотела засунуть пальцы в его задницу и он еле унёс от неё ноги, кто-то утверждает, что раньше спал с этой ведьмой и она была совсем не такая, как сейчас, т.е. мягкая и пушистая. Однако все сходятся в одном: держаться от этой твари нужно подальше.

Конечно же, эти события привлекают внимания журналистов – открывается специальный канал, где показывают жертв ведьмы. Трансляция ведётся круглосуточно, в кадре появляются всё новые и новые пострадавшие, их число уже перевалило за сотню. Говорят, что некоторых рэперов не удалось вырвать из лап ведьмы и они погибли. Руководитель студии, некто Z, объявляет, что даст 10 миллионов долларов тому, кто поймает ведьму и оградит его подопечных от опасности. Это обстоятельства закручивает интригу ещё больше. Продажа дисков “жертв” возрастает с каждым днём. Чем больше шумихи, тем известнее становятся музыканты, тем богаче становится студия…

Постепенно мы понимаем, что всё это отлично спланированная акция, рассчитанная на то, чтобы раскрутить одну студию и нейтрализовать другую. Причём нейтрализовать в прямом смысле этого слова. В шумихе, связанной с мифической ведьмой, настоящее убийство немногого стоит… всего лишь ещё одна жертва.

Фильм, задуманный как дружеский капустник, вышел довольно весёлым. Я думаю, поклонникам музыкантов посмотреть на то, как дурачатся их кумиры, будет довольно интересно. Фирменный сленг, шуточки, дрожащая камера и неповторимая манера каждого исполнителя передана на экране очень чётко. Всё это выглядит красивым промо-ходом компаний музыкантов, которые ещё раз хотели подчеркнуть свою популярность, а, кроме того, весело провести время.

Хороший пример яркой программы раскрутки может послужить примером для отечественных продюсеров. Ведь хорошую “утку” тоже нужно уметь придумать, а кроме того, ещё и подать её так, чтобы она выглядела довольно правдоподобно.

Веселый стёб рэперов станет неплохим экспонатом в вашей коллекции. Конечно же, если вы сами – поклонник подобного жанра.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Выражаем благодарность компании JRC за возможность посмотреть фильм.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net