Счастливое число Слевина – азартные игры с гангстерами.

Lucky Number SlevinСША/Великобритания, 2006жанр: криминальный экшен-триллерРежиссер: Пол МакГиган В ролях: Джош Хартнетт, Морган Фримэн, Бен Кингсли, Люси Лью, Брюс Уиллис.Превью: молодой парень

Lucky Number Slevin

США/Великобритания, 2006

жанр: криминальный экшен-триллер

Режиссер: Пол МакГиган

В ролях: Джош Хартнетт, Морган Фримэн, Бен Кингсли, Люси Лью, Брюс Уиллис.

Превью: молодой парень Слевин приезжает навестить своего друга Ника и попадает в водоворот гангстерских разборок. Комедия ситуаций грозит обернуться настоящей трагедией… однако постепенно зритель начинает ловить себя на мысли, что Слевин не так прост, как кажется на первый взгляд…

Давно уже Голливуд не радовал нас чем-то свеженьким. Таким вот винегретом в стиле “11 (12) друзей Оушена”, со звёздами первой величины, хорошим сценарием, изобилующим весьма обаятельными шутками, ну и, конечно же, хорошим качеством подачи всего этого звёздного материала. Приятную традицию подобного рода фильмов начал Гай Риччи, подхватив её у собрата по духу Квентина Тарантино. Однако если у монстров криминальной комедии всё выглядит гораздо жёстче, то у подражателей всё действо превращается в милый дружеский стёб, в котором актеры могут отдохнуть и дать отдохнуть зрителю, при этом не забывая, однако, иногда обстреливать плохих и не очень плохих парней.

Начинается всё необычно. Практически пустой зал с синими сиденьями, и Брюс в инвалидном кресле рассказывает какому-то парню страшную историю из прошлого. Потом он встаёт, ломает парню шею и увозит в фургоне в неизвестном направлении. А затем в городе появляется Слевин (Хартнет), который приехал погостить к своему другу… Вот тут-то и начинается самое интересное. Парня принимают за его приятеля Ника, который неизвестно куда пропал, и начинают “мучать на два фронта”. Босс чернокожих гангстеров (Фримен) рассказывает парню печальную историю о том, как его враги убили его единственного сына, и теперь Слевин должен отбить свой должок, составляющий ни много ни мало- 96 тысяч, путём устранения сына главного врага босса. Поняв, что тут отвертеться сложно, парень возвращается домой, где его берут в оборот уже другие ребята, отвозят его к другому гангстеру (Кингсли), который живёт напротив, и тот сообщает Слевину, что тот ему тоже должен денег и если он ему их не отдаст, наступит полный каюк… Тенью отца Гамлета за спиной у обоих боссов иногда нарисовывается персонаж Уиллиса, работающий на две конторы. Единственным утешением для бедного парня служит любвеобильная соседка Ника (Люси Лью). Постепенно темп фильма нарастает, страсти накаляются, и… финал будет более чем просто неожиданный и интересный.

Фильм Пола МакГигана, знакомого нам по “Одержимости” (римейку французского фильма “Квартира”) всё с тем же Хартнетом в главной роли, действительно радует своей свежестью. Интересно, что работа над фильмам началась ещё в далёком 2004 году, когда появился сценарий Джейсона Смиловича. Тогда прошёл кастинг, и на главные роли были отобраны Харкнет и Лью, а уже чуть попозже к ним присоединились монстры кинематографа Брюс Уиллис, Морган Фримен и сэр Бен Кингсли. Съёмки начались в 2005 году в Великобритании. Звездный состав и съемки на Альбионе подняли бюджет, по сути, не слишком дорогого боевика до 58 миллионов – фильм перешёл в разряд громких премьер.

Пресса к фильму отнеслась весьма благосклонно. Однако первая неделя проката не принесла Слевину хорошей кассы – скромные 7 миллионов для такого проекта можно считать стартом весьма неудачным.

Об актёрской игре в этом случае говорить не имеет смысла. Мэтры играют как обычно, не выходя из своих амплуа, однако не опускаясь до клише, Хартнет пытается строить из себя простачка, что ему весьма неплохо удаётся уже несколько фильмов подряд, а Люси Лью просто пытается быть обаяшкой, которой, в принципе, и является.

Поэтому на выходе мы получаем хороший фильм для поднятия настроения, с хорошими актёрами, нормальным сюжетом и неплохими шутками. Конечно, до классики ему не добраться, но, по-видимому, никто к этой самой классике и не стремился…

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net