Тест: Умеете ли вы отдыхать

Отдых – необходимая часть человеческой жизни. Тот, кто много работает, должен уметь отдыхать. Попробуйте оценить, умеете ли вы полноценно отдыхать. На каждый из десяти предлагаемых вопросов выберите

Отдых – необходимая часть человеческой жизни. Тот, кто много работает, должен уметь отдыхать.

Попробуйте оценить, умеете ли вы полноценно отдыхать. На каждый из десяти предлагаемых вопросов выберите подходящий для вас вариант – “да”, “нет”, “затрудняюсь ответить”.

1.      Бывает ли, что вы не можете вспомнить, выключили ли вы утюг?

2.      Часто ли вы чувствуете себя на пределе сил?

3.      Болтая с друзьями, думаете ли вы время от времени о работе?

4.      Женщина средних лет сидит на скамейке в парке и играет на гитаре. Находите ли вы такую картину ненормальной, противоестественной?

5.      Планируете ли вы вечером, что будете делать завтра на работе?

6.      Бывает ли, что вы думаете о делах в объятиях любимого человека?

7.      Считаете ли вы себя совершенным человеком?

8.      Давно ли вы читали в последний раз (литературу не относящуюся к вашей работе)?

9.      Бывает ли, что вам хочется заплакать без видимой причины?

10.    Вы в отпуске, куда-либо уехали. Заботит ли вас, что домой вы привезете кучу грязного белья?

  

Подведем итог. За каждый ответ “нет” засчитывается 2 балла, “затрудняюсь ответить” 1 балл, “да” 0. Суммируйте полученный результат.

0–7 баллов. К сожалению, вам очень трудно расслабиться и отвлечься от повседневных дел. Даже если вы не отдаете себе отчета, вы всё время находитесь в напряжении, постоянно озабочены, ваше настроение редко бывает безоблачным. Возможно, вы считаете себя “железным” человеком, неуязвимым для испытаний. Но человеческие силы не беспредельны, и ваш организм может дать сбой в самый неподходящий момент. Поэтому – учитесь отдыхать! Старайтесь выкроить побольше времени для досуга, освойте искусство расслабления. Научитесь хотя бы на короткое время отвлекаться от забот. И вы увидите, что это не только не обострит ваши проблемы, но напротив – будете способствовать их более эффективному решению.

8–12 баллов. В принципе, вы способны расслабиться и абстрагироваться от своей основной деятельности. Но иногда, увлекшись делами, вы забываете об отдыхе и можете довести себя до срыва. Больше внимания своему организму!

13–20 баллов.Вас можно поздравить! Вы действительно умеете расслабляться. Отдохнуть и отвлечься от дел вам удается довольно быстро и с пользой. Вы регулярно даете своему организму восстанавливаться, и это лучшая гарантия вашего хорошего самочувствия.

По материалам www.gazetamim.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net