Воскресение Иисуса Христа

В первый день после субботы, рано утром, Иисус Христос воскрес из мертвых. Это событие произошло в третий день после смерти Христовой. Оно было предсказано пророками и самим Иисусом. В этот день

В первый день после субботы, рано утром, Иисус Христос воскрес из мертвых. Это событие произошло в третий день после смерти Христовой. Оно было предсказано пророками и самим Иисусом. В этот день произошло великое землетрясение. С неба сошел ангел Господень; вид его был, как молния, а одеяние белое, как снег. Он отвалил камень от двери гроба и сел на нём. Когда благочестивые женщины, среди которых была и Мария Магдалина (женщин этих Церковь именует мироносицами), пришли помолиться у гроба, ангел возвестил им о Воскресении Господа.

Когда Иисус предстал перед ними, то его сначала приняли за садовника, а когда Магдалина узнала его, он велел ей идти к апостолам и сообщить им, что свершились и смерть и Воскресение Христа, остается Вознесение на небо к Богу – величайшее благо для всех.

Мария повиновалась и пошла, а по дороге сообщала всем о великой радости Воскресения Христова, ведь с воскресением Сына Божьего, победившего телесную смерть, открылся для каждого смертного путь к вечной жизни духа.

Между тем воины, охранявшие гроб Господень и от страха разбежавшиеся, пришли в Иерусалим. Некоторые из них пошли к первосвященникам и им объявили обо всём, что произошло при гробе Иисуса Христа.

Первосвященники же, собравшись со старейшинами, сделали совещание. Первосвященники дали стражникам денег и научили говорить, будто ночью, когда они спали, ученики Иисуса Христа пришли и украли Его тело. Так враги Христовы старались затмить дело Божие грубым сплетением лжи и обмана, но оказались бессильными против истины.

По материалам www.prazdnik.by .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net