Помаши мне платочком

Красивый платок, благородная пашмина*, элегантная шаль или модная косынка… Скажу честно, умение носить подобные вещи от рождения дается не всем. Но настал момент, когда этому следует поучиться, и

Красивый платок, благородная пашмина*, элегантная шаль или модная косынка… Скажу честно, умение носить подобные вещи от рождения дается не всем. Но настал момент, когда этому следует поучиться, и поверьте, затраченные усилия не будут напрасными! Сейчас, весной, когда душа требует обновления, я советую обратить внимание именно на платки. Тем более, подобные новые дополнения менее обременительны, нежели радикальная смена всего гардероба, а эффект перемен будет практически тот же. Окружающие будут уверены – вы в курсе новейших тенденций моды!

Если терзают смутные сомненья…

  • Весеннее тепло так обманчиво, а платок, косынка или палантин надежно защитят от холода, противного мелкого дождичка или промозглого ветра.
  • Если природа не наградила вас шикарными волосами, платок – оптимальное средство завуалировать их недостатки.
  • Платок или косынка – отличный способ скрыть давнее отсутствие в парикмахерской. Под ним можно спрятать неаккуратную прическу (ну что греха таить, иногда приходится выбегать из дома впопыхах, когда нет времени или просто лень делать укладку).
  • При грамотном использовании этот скромный предмет гардероба поможет привлечь внимание к твоему лицу и придать ему неповторимое очарование.
  • В конце концов, это простой способ внести разнообразие в привычный имидж, добавить своему образу особого шарма и элегантности.

Платочки белые, глаза… довольные!

Жизнь современной горожанки часто диктует нейтральные и приглушенные тона в одежде. Покупка же платка или палантина “веселенькой расцветки” – это хорошая возможность привнести в свой облик жизнеутверждающую ноту, не жертвуя главным достоинством повседневного туалета – немаркостью. Платок может стать изюминкой всего костюма, тем более что это один из немногих предметов одежды, которому пестрота всегда простительна.

Если ты озабочена тем, каким конкретно краскам позволить появиться на твоей обновке, можно исходить из того, что уже один-единственный цвет на шали, платке, косынке или палантине, перекликающийся с оттенком твоей кожи, делает его подходящим для тебя.

Учти также, что редкой женщине пойдут болотные и ярко-зеленые тона, помещенные близко к лицу.

Светловолосую женщину с бледной кожей не украсят коричневые и бежевые оттенки.

Если ты – дама темной, роковой масти, смело выбирай платки и шарфы насыщенного, сочного цвета, другие тона на твоем фоне просто потеряются.

Не лишним будет обратить внимание на величину рисунка – она должна быть пропорциональна размеру самой вещи.

“Платочные” правила (читать обязательно!)

  • Проще всего повязывать голову обычной банданой (особенно из хлопка). Вот только черный цвет выбирать не советую: становишься похожей не то на тетку с похорон, не то на чеченскую террористку.
  • Платок, завязанный как бандана, не подойдет широкому и круглому лицу, потому что может чересчур его “упростить”.
  • Не стоит покупать платки из толстого искусственного шелка, которые сейчас продаются на каждом углу. В них ужасно жарко, голова потеет, к тому же они всё время елозят и норовят съехать.
  • Внимание: полупрозрачные платочки, даже сложенные вдвое, беззастенчиво демонстрируют миру неаккуратную прическу.
  • Не советую цеплять на голову шейный платочек (60х60 см): он слишком маленький, его “хвостиком” уж никак не прикрыть затылок, да и концы торчат.
  • Платки из плотной ткани тоже не подходят, потому что дают слишком толстые складки и торчат углами и концами.
  • Платки с крупным рисунком на голове выглядят, по меньшей мере, странно: над ухом что-то синее, посреди лба – белое... Если же тебе невтерпеж заполучить такую неординарную вещицу, тогда пусть ее украшают или очень крупные цветовые пятна, или, наоборот, какая-нибудь мелочь (не худший вариант – однотонный платок).
  • Приобретать платки с изображением конкретных предметов (человечки, ягодки, ромашки-колокольчики, фотопринты) тоже не советую: глаз невольно пытается обшарить всю поверхность черепушки, чтобы увидеть весь предмет целиком.

Завязать и закрепить!

Завязать платок – казалось бы, что может быть проще? Ан нет. Есть масса хитростей, с помощью которых можно “накрутить” на голове настоящее произведение искусства, тем самым придав особый шик любому, даже самому неказистому костюму. Головной платок можно повязать классическим способом (вспомнив фильмы 60-х годов с элегантными красавицами), можно сделать из него налобную повязку в духе супермодной банданы или романтически накинуть на голову легкую шелковую шаль…

“Бабушкина” метода

Самый простой и распространенный способ завязывания платка. Концы его завязываются спереди на шее, под подбородком.

Внимание: если ты завязала платок таким способом, то не забудь надеть стильные солнцезащитные очки, в противном случае будешь смахивать на бабульку, претендующую выглядеть моложаво.

Усложняем…

По сути дела, это модернизированный “бабушкин” способ, только концы платка завязаны узлом сзади или сбоку.

А ля берет

Возьми платок за два соседних конца и держи его сзади за головой. Затем обхвати голову верхней кромкой платка сзади снизу вверх и завяжи удерживаемые концы на лбу. Оставшиеся свободными концы платка поменяй местами (перекрути) и обхватите голову нижней кромкой платка сверху вниз, аккуратно прикрыв узелок на лбу. Завяжи концы платка на затылке, под получившимся “сооружением”. Красиво задрапируй, расправив “спираль” в месте “перекрутки” платка. Не девушка – песня!

“Байкер

Сложи квадратный платок размером 90х90 см прямоугольником, затем по диагонали, чтобы получились 2 наложенных друг на друга треугольника. Набрось платок диагональю на лоб. Стяни оба конца диагонали на затылке и завяжи их узлом поверх обоих вершин треугольника.

Модно, стильно и… цивильно!

Концы длинного платка можно перекинуть вперед, придав наряду особую романтичность.

“Цыганочка-молдаваночка”

Концы платка отвести назад (как для обычного завязывания), перекрестить и завязать спереди на голове – такой себе “молдавский” вариант.

Последние “фишки

  • Объемный платок из жатой ткани с бахромой, который украсит и оживит любую, даже самую скучную верхнюю одежду.
  • Супермодно, чтобы платок или шаль были украшены бисером, ракушками, ручной вышивкой. Лучше всего это сделать самой – это недолго и весело, а получится у вас на 100% эксклюзивная вещица!

* Пашмина – тонкая шаль из чистой козьей шерсти или с добавлением шелка, отделанная бахромой и вышивкой.

Элина Пересветова

Фото www.style.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net