Очень страшное кино-4 – смеёмся тихо, не мешаем другим…

США, 2006Жанр: ПародияРежиссер: Дэвид ЦукерВ ролях: Анна Фарис, Реджина Холл, Кармен Электра, Лесли Нильсен, Саймон Рекс, Крейг Бьерко, Чарли Шин, Майкл Мэдсен.Страшное кино – это уже бренд,

США, 2006

Жанр: Пародия

Режиссер: Дэвид Цукер

В ролях: Анна Фарис, Реджина Холл, Кармен Электра, Лесли Нильсен, Саймон Рекс, Крейг Бьерко, Чарли Шин, Майкл Мэдсен.

Страшное кино – это уже бренд, сформированный ещё создателями “Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале”. Первая часть успешной серии собрала в мире более 200 миллионов долларов и стала одним из самых пошлых хулиганских фильмов прошлого века. Однако время шло, и после явно неудачной второй части Кинен Айвори Уайанс выбыл из проекта, а в кресло режиссера был приглашён известный “голый пистолетчик” Цукер. Третья часть вышла явно посвежее, чем вторая, да и слишком уж ярко выраженного сортирного юмора стало поменьше. Больше стало доброй старой пародии от Цукера–Абрахамса–Цукера, которая так радует глаз, уставший от идиотских блокбастеров и дебильных триллеров-ужастиков. Третья часть получилась довольно милой и располагающей к продолжению. Благо на экраны выходит столько фильмов, что о продолжении думать особенно не нужно было. Все шутки и так были на поверхности…

В четвёртой части за основу взята сюжетная линия спилберговской “Войны миров” с Томом Крузом в главной роли. Тут уже Цукер поиздевался на славу, вплетая в фантастический сюжет ещё и фрагменты “Таинственного леса”, “Проклятья”, “Пилы 1-2”, “Малышки на миллион долларов” ну и, конечно же, “Горбатой горы”. То, что происходит на экране, разумному объяснению не поддается, да и особо в этом самом пояснении не нуждается. Юмор, сквозящий в каждом кадре, не настолько туп, как кажется на первый взгляд, хотя пара “беспределов” всё же была пропущена (американцы в своих самых смешных комедиях без голых поп, пуканья и соплей обойтись не могут).

Некоторые шутки рассчитаны исключительно на американцев, как, например, пародия на одно “Шоу Опры”, в котором принимал участие Том Круз, или самое начало фильма, где себе не ту ногу отпиливает известный американский телепсихиатр доктор Фил. Всё это действительно смешно, когда хорошо знаешь, о чём идёт речь, представляешь оригинальные моменты и сопоставляешь их с цукеровскими гэгами. Конечно же, в фильме присутствуют и постоянные стандарты, такие как обязательная шутка про Майкла Джексона и детишек, а также пародия на интеллект Буша-младшего.

Обилие звёзд первой величины в маленьких ролях только украшают эту забавную картину. Чарли Шин, Лесли Нильсен, Кармен Электра, Майкл Мэдсен – все они появляются ненадолго и не всегда в тему, однако выглядят крайне весело.

Пересказывать сюжет не имеет смысла, да и смешные моменты раскрывать тоже не хочется, потому что на эту картину нужно идти в кино. Причём желательно не одному, а в большой компании, предварительно выпив пару бутылочек пивка. Мозг тогда отключается, опускается на уровень попкорново-кокакольной нации, и весь юмор начинает восприниматься вполне адекватно.

После недавнего тихого ужаса под названием “Киносвидание” “Страшное кино-4” действительно радует, а пара шуток точно забудется не скоро. Единственное, на чём хочу сделать акцент, – “Очень страшное кино-4” не весёлая семейная комедия, на которую нужно водить детей, – это отвязная пародия и иногда грубый стёб, который нужно воспринимать адекватно и не надеяться, что вдруг вам покажут интеллектуальный театр тонких намёков. Здесь всё предельно ясно.

Поэтому если вы любитель предыдущих частей, фанатеете от “Голого пистолета”, “Горячих голов”, “Недетского кино”, т.е. вам такое кино по нраву, то без колебаний покупайте билет и бегом в кино.

И не сдерживайте смех, не стесняйтесь, ведь смех продолжает жизнь…

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net