21.04.06. DJ Shirkhan@Wenzel

Берлинский диско-хулиган DJ Shirkhan отрицает искусственные границы между музыкальными жанрами. Он ищет все новое и свежее, чтобы эти границы стереть. Тигровый ди-джей на танцполе действительно

Берлинский диско-хулиган DJ Shirkhan отрицает искусственные границы между музыкальными жанрами. Он ищет все новое и свежее, чтобы эти границы стереть. Тигровый ди-джей на танцполе действительно устраивает хищное пиршество, ломая все стереотипы своей бум-бах-селекцией. Вот 30 секунд Кайли Миноуг, потом мощный брейк-бит, Мадонна скрещенная с панком, тема из "Амели" с танцевальным ритмом, моднейший электро-боевик и вдруг Duran Duran. А затем хип-хоп, Depeche Mode, диско, Майкл Джексон, глэм-рок, актуальнейший панк-фанк и древняя тема Popcorn (та, что звучала в "Ну, погоди!"). И так два часа старого и нового, мощного и мелодичного, знакомого даже детям и совершенно неизвестного, ломанного и прямого – рубиться и прыгать без остановки. Коктейль Молотова – устоять невозможно!
Сеты Ширхана взрывали толпы по всему свету – Мюнхен, Брюссель, Афины, Москва, Тель-Авив, Загреб, Париж, Будапешт, Нью-Йорк… Он играл со всеми сегодняшними танцевальными звездами: Tiefschwarz, Le Hammond Inferno, Munk, Jazzanova, Lady Miss Kier, Andrew Weatherall, Coldcut… Ширхан был специальным гостем на концертах Massive Attack, Herbaliser, Nouvelle Vague… Он крутит пластинки в самых хайповых клубах, на кино-вечеринках (Berlinale Film Festival, например), на арт-медиа выставках, огромных опен-эйр фестивалях…
Ширхан играет сумасшедший микс из Electro-Rock, Acid-Disco, Uptempo Hip-Hop, Mash-Ups, Punk Funk и Booty Bass. И все это с космической порцией юмора. А самое главное, чем разят сеты Ширхана – это огромное количества бутлегов попу-лярной музыки, знакомых, но немного исковерканных мелодий, ритмов, голосов. Он – один из самых крутых людей в бастард-попе! То есть совершает деконструкцию поп-песен и из получившихся блоков собирает новые причудливые, смешные и сверх-энергичные трансформеры. Или скрещивает в одном треке четыре радио-хита под ультрасовременный бит. Смеяться некогда, потому что дух захватывает от дэнса! Именно Ширхан сделал забавные бутлеги на White Stripes, MC Hammer, Джанет Джексон, Кайли Миноуг и множество других. А уж на своих выступлениях он сыплет этим добром, словно стреляет из автомата.
Ширхан – не только клубный диджей. Он участвует в двух группах – Tolcha (активно сотрудничают со знаменитым лейблом Bungalow, где в последнее время прописался Ширхан) и Studio R (а здесь в помощниках ходит Mocky – друг Гонзалеса и Munk). Кроме того, Ширхан имеет собственное радио-шоу.
Достаточно взглянуть на его плотнейший график выступлений, чтобы понять – танцполы мира желают быть растерзанными модным юмористом по имени DJ Shirkhan.

By R2D2

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net