Чарльтон Хестон представляет: Великие библейские герои и легенды.

Религиозная тема – жанр довольно опасный. Тут первоочередная задача – не переборщить и не отпугнуть потенциально верующих. Мультфильмы на библейские темы, как и “Библия для детей”, позволяет более

Религиозная тема – жанр довольно опасный. Тут первоочередная задача – не переборщить и не отпугнуть потенциально верующих. Мультфильмы на библейские темы, как и “Библия для детей”, позволяет более доходчиво объяснить маленьким прихожанам основные постулаты веры (в данном случае христианской) и сделать религию, прежде всего, интересной. Ведь для детей это самое главное.

Чарльстон Хестон – актёр, без сомнения, замечательный, имеющий в своей биографии несколько фильмов на библейскую тему, в этот раз вместе с компанией GoodTimes Entertainment Limited решил выступить в роли рассказчика. В анимационном сериале, включающем в себя 13 серий, каждая из которых посвящена какому-то заметному событию Старого завета, Хестон произносит вступительное слово, обозначая основные моменты истории, а уже после этого следует сам мультфильм.

Мы остановим своё внимание на трёх частях серии, любезно предоставленных нам компанией JRC

Известные всем верующим истории “История Моисея”, “Иешуа и битва при Иерихоне”, “Давид и Голиаф” перенесут нас далеко в прошлое и поведают о самых знаковых старозаветных событиях. Сначала вместе мы узнаем историю Моисея. Нам расскажут о том, как притеснялся народ израильский в Египте, и как собрал народ Моисей и повёл его через Красное море, через пустыню. Однако, блуждая по пустыне, народ перестаёт верить своему лидеру, многие хотят взбунтоваться против него, однако Господь посылает Знак – это две таблички с десятью заповедями… Затем нам расскажут следующую историю о сорокалетних странствиях израильтян под предводительством Моисея в поисках Земли Обетованной. И когда уже Земля найдена, Моисей может отправиться на небеса. Его миссия на Земле выполнена. На его место выбран юноша по имени Иешуа, который также понимает, что ничего не может быть достигнуто без помощи Бога. И Господь вознаградит Иешуа за веру, помогая захватить город Иерихон. Третья история перенесёт нас в город Вифлеем, где жил пастух по имени Давид. Слабый и наивный, он был самым младшим в семье. Однако, когда на царство Израилево напали враги, только Давид смог противостоять огромному великану Голиафу. Впоследствии Давид стал одним из самых великих царей Израиля и правил сорок лет…

Чтобы упростить детям путешествие, в мультфильме присутствуют два гида: Саймон и Джиммел. В нужных местах они объясняют некоторые сложные моменты и делают прогулку по старозаветным историям ещё более простой и интересной.

Если говорить об анимационных красотах, то мультфильм ничем особо выразительным не выделяется. Основной упор здесь делается именно на смысл и содержание, чем на визуальные красоты. Да и бюджет сериала, видимо, не так уж и велик.

Интересные американские интерпретации истории, конечно же, не заменят вам чтения первоисточника, так что если вы действительно решите приобщить своё чадо к христианской вере, то лучше почитайте ему “Библию для детей”. Тем более, что вера – вещь довольно сложная, и мультфильмами развить её довольно непросто…

Однако, если времени у вас мало, то сериал “Великие библейские герои и легенды” может упростить религиозное образование вашего ребёнка.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Мультфильмы любезно предоставлены компанией JRC

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net