21-22.04.06 Armin Van Buuren@ Киев

Вслед за диджеем Тiesto, некогда занимавшим первые строки авторитетного DJ Mag, в столицу прибывает его соотечественник Армин Ван Бюрен (Armin Van Buuren). Очень весьма кстати прибывает, учитывая тот

Вслед за диджеем Тiesto, некогда занимавшим первые строки авторитетного DJ Mag, в столицу прибывает его соотечественник Армин Ван Бюрен (Armin Van Buuren). Очень весьма кстати прибывает, учитывая тот факт, что на данный момент он вплотную подобрался к тому, чтобы потеснить Тийса Вервеста ака Тiesto на пьедестале евро- и прогрессив-транса.

Выжидая своего часа, Армин уже третий год занимает третью позицию пресловутого DJ Mag, собирает стадионы и продает свои релизы в неимоверных количествах.

А началось всё с того, что мать Ван Бюрена волшебным образом выиграла компьютер и десятилетний Армин “как отшельник стал писать свои собственные программы в Бейсике и изучать компьютерные технологии”. Электронно-вычислительная машина полностью овладела сознанием голландского подростка, он даже перестал записывать друзьям свои миксы, полностью отдавшись открывшимся цифровым горизонтам. Виной тому стал его дядя, продемонстрировавший возможности компьютерного секвенсирования.

“Я был настолько ошарашен тем, что он делает, с того момента создание музыки стало для меня настоящей зависимостью”.

К сожалению, а может быть, к счастью, ночные клубы оставались недоступны для Ван Бюрена, к началу 90-х достигшего 14-летнего возраста. Ему ничего не оставалось, как черпать вдохновение из радиопередач, которые он слушал дома. Неудивительно, что основным авторитетом для будущей звезды trance-музыки стал пионер new age Жан-Мишель Жарр (Jean Michel Jarre).

Наверстывая упущенное, Ван Бюрен становится диджеем сразу по окончанию школы.Однако он не спешит посвятить себя музыке и только музыке – будучи серьезным молодым человеком, он овладевает нелегкой профессией юриста. Спустя некоторое время он даже отправился работать в юридическую фирму, но вскоре пришел к выводу, что не очень хорошо выглядит в костюме, и оставил это неблагодарное занятие.

К тому моменту его треки входят в известнейшие компиляции, а сеты собирают неистовствующие толпы. Последний год обучения растянулся на целых три, а по окончанию учебы мыслей о юридической карьере не осталось даже у  родителей Ван Бюрена – его звезда уже вовсю освещала музыкальные горизонты. Кроме создания треков, моментально ставших образцами жанра, Ван Бююрен активно занимается ремикшированием – список треков, к которым он приложил руку занимает не одну страницу. При этом плодовитый голландец утверждает, что работает только с теми композициями, которые по-настоящему любит, “теми, которые хотел бы написать сам”. Среди них Communication, Sound Of Goodbye, Burned With Desire, Touch Me, Free, Wamdue Project’s King Of My Castle, Solid Sessions’ Janeiro и Solar Stone’s 7 Cities.

Не ограничиваясь классическим звучанием стиля, Армин продолжает экспериментировать: “я думаю, транс представляет собой настоящую палитру для смешения стилей, он уже не обособлен за пределами танцевальной сцены, – говорит он. – Этой музыке присущи элементы самых разных направлений. Я играю много треков, которые классифицируются как progressive, tribal progressive, techno, trance, euphoric trance, vocal trance, melodic progressive… В наше время очень сложно четко определить стиль звучания. Направления мутируют и трансформируются из одного в другое, образуя новый саунд, хотя при этом танцевальная музыка приближается к своим корням. Сейчас очень много хорошей музыки, и я не хотел бы ограничиваться рамками одного стиля“.

Убедиться в том, что слова Армина не расходятся с делом, можно 22 апреля, придя в КиевЭкспоПлазу на Amnesia Party. Организаторы обещают 8-часовой сет в исполнениии Ван Бююрена, перкуссионистов, травести, знаменитую Cold Air Cannon, визуальные эффекты от одной из двух лучших VJ-студий в мире – V2. Также ожидается приезд резидента Amnesia Trance Брайана Кросса (Brian Cross) и сеты от Anna Lee и Eddy Good. Самые преданные поклонники смогут услышать мэтра на день раньше, придя на VIP private party в клубе Decadence House.

Стоимость билетов:
21 апреля
Рrivate party – 1000 грн. (~200$)
22 апреля
Обычный – 120 грн. (~24$)
VIP – 500 грн. (~100$)
На даный момент билеты можно заказать:
1. Через официальный сайт мероприятия: www.bbeyon.biz
2. Через интернет магазин www.olvia.com.ua

Вадим Грибоедов

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net