Миль флер: платье в цветочек

Легкая и изящная, по-девичьи хрупкая и бесконечно женственная, в чём-то нежном и очаровательном, словно цветок, – любимый романтический образ весны! Казалось бы, нежные цветочные мотивы – всегда

Легкая и изящная, по-девичьи хрупкая и бесконечно женственная, в чём-то нежном и очаровательном, словно цветок, – любимый романтический образ весны! Казалось бы, нежные цветочные мотивы – всегда комплимент и дань женственности. Однако иногда восхитительное платье в розы, ромашки или подсолнухи может добавить не только несколько нежелательных килограммов, но и лет! Как же не растеряться в модном саду новой весны и правильно выбрать свой “цветочек”?

Ткани с растительными рисунками издавна любимы женщинами. Пожалуй, самый романтичный цветочный узор появился во Франции в XV веке: “миль флер” (фр. тысяча цветов) – частая россыпь маленьких милых цветочков, букетиков и ягод. Изящество и декоративность “миль флер” сделали узор одним из самых популярных в женской моде. И не мудрено: помимо романтического настроения, цветочный узор помогает визуально скорректировать фигуру!

“Раз ромашка, два ромашка…”

Цветочные мотивы необыкновенно разнообразны – от натуралистичных до стилизованных и фантазийных. Эмоции, вызываемые ими, помогают добиться нужного впечатления, а значит – создать свой неповторимый романтичный образ!

Мелкий “деревенский” цветочек, равномерно распределённый по всей поверхности, – это образ юности, простоты, слаженности, домашнего уюта.

Изящные стебли или бутоны причудливой формы настраивают на нечто утончённое, изысканное, таинственное.

Яркие “психоделические” цветы создают динамичное и несколько агрессивное настроение.

Выбирая “свой” цветочный рисунок для летнего наряда, надо учитывать особенности фигуры. Величина и цвет рисунка напрямую зависят от пропорций, габаритов тела и черт лица.

Наиболее выигрышным считаются неяркий рисунок в цветы среднего размера, а также крупный светлый и мелкий яркий “цветник”.

Крупные яркие цветы привлекают внимание к полным частям тела. Мелкий “миль флер” делает фигуру стройнее.

Тысяча цветов на платье

Вот несколько полезных советов, которые помогут подобрать цветочные узоры, подходящие вашей фигуре.

Невысокой и полной подойдут пастельные тона (капуччино, корица, карамель). Цветы должен быть мелкими, в одной гамме с основным тоном ткани, но не яркими.

 

Невысокой и стройной лучше предпочесть светлые тона. Цветы – мелкие и неяркие, а также редко расположенные цветочные фрагменты среднего размера. Крупный рисунок вам противопоказан: он “поглотит” вашу миниатюрную фигуру и уменьшит рост.

 

Стройной и среднего роста подойдут все цвета. Ваш выбор – яркие цветы среднего размера и крупные спокойных тонов.

 

Полной и среднего роста не стоит увлекаться яркими. А вот белый – прекрасный фон для ваших цветков – мелких и приглушенной расцветки.

  

 

Высокая и стройная может использовать все цвета! Некрупный цветочный рисунок сохранит все пропорции фигуры, а вот если требуется коррекция (увеличение груди или бедер) – выбирайте яркий крупный рисунок.

 Высокой и полной подходит неконтрастный рисунок из цветов среднего или крупного размера, занимающих значительное пространство на ткани. Вам следует избегать мелких беспорядочных цветочных мотивов: контрастируя с фигурой, они только утяжелят её.

И напоследок: дополнить ваш романтический образ помогут правильно подобранные аксессуары. Туфли, сумочка, легкий шарфик и украшения должны быть выдержаны в одном стиле и подходить по форме и цвету к платью. Добавьте несколько игривых локонов в прическу и сделайте макияж в нежных тонах, сочетающихся с цветом рисунка ткани на вашем платье, – такую девушку-цветок не затмит даже майское цветение магнолий!

Евгения Добровольская

Фото www.style.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net