“Горячие” тренды весна-лето 2006!

В моде – противоположности. Сдержанный минимализм и вызывающе-яркие принты, детская наивность и новая сексуальность, заимствования из мужского гардероба и возвращение к женственности.

В моде – противоположности. Сдержанный минимализм и вызывающе-яркие принты, детская наивность и новая сексуальность, заимствования из мужского гардероба и возвращение к женственности.

Платье-рубашка

Самое удобное для жаркой погоды, платье-рубашка нового сезона имеет несколько обличий: с роскошным глубоким вырезом у Hermes, с ассиметричной застежкой на кнопках у Hussein Chalayan и Marc Jacobs, приталенное и с поясом на бедрах у Vivienne Westwood. Словно перешитое из рубашки для смокинга (United Bamboo) и легкое, с разрезами до бедра и закатанными выше локтей рукавами (Stella McCartney), одолженная у мужчин рубашка сегодня – на 100% женская одежда!

Крупные принты

Мода на крупные яркие рисунки на ткани возвратилась! Микс из африканских, анималистических и цветочных мотивов радует глаз. Огромные бутоны расцветают у Calvin Klein и Gucci, психоделические мотивы кружат голову у Phi и Alexandre Herchcovitch, тропическая зелень буйствует у Marni. Однако самое стильное решение показал Christian Lacroix: объемный силуэт, яркая вышивка и крупный принт в этностиле производят поистине драматический эффект!

 

Невинность

Мережка, кружева, вышивка-ришелье ручной работы по легкой ткани обязательно белого цвета – лучший способ подчеркнуть первый загар! Dolce&Gabbana вдохновились игривой атмосферой деревенского сеновала, облачив свою “барышню-крестьянку” в пышные рюши из прошвы. Кружево, словно вырезанное из салфеточек и нашитое на хлопковое платье-футляр, захватывает воображение (Fendi), воспоминания о первом причастии навевают платья с кружевами и рюшами от Chloe и “детское” платье-футляр от Betsey Johnson.

Кимоно

Кимоно, как и вообще всё азиатское, на пике популярности. Фильм “Дневник гейши” взбудоражил и моду: коллекции расцвели яркими шелковыми халатами, платформами и поясами-оби, словно деревья сакуры по весне. Патрик Робинсон для Дома Paco Rabanne радикально “порезал” традиционное японское кимоно, превратив его в современное платье. Сдержанный минимализм – у Celine, шик для леди – Lanvin, яркие краски у Diesel и Dries Van Noten. Но, пожалуй, самую роскошную и женственную интерпретацию кимоно сделал Alexander McQueen – золотое платье для настоящей королевы моды!

New sexy

Сексуальность нового сезона – это асимметрия, драпировки и прорези в стратегически важных местах. Alexander McQueen “забинтовал” свою подиумную “богиню” в золотой эластик, Марк Джакобс сделал для Louis Vuitton розовое коктейльное платье из драпированного джерси. “Платья богинь” в мягких пастельных тонах от Roland Mouret, Джона Гальяно для Christian Dior и Versace выглядят менее агрессивно, но не менее провокационно!

 

Брючный костюм

После засилья игривых сексуальных платьев брючный костюм опять доминирует на подиумах. Однако теперь это не строгий “футляр” – новое воплощение женского костюма изящно, уютно и слегка небрежно. Изысканная ткань с отливом у Roshas и Tuleh, абсолютное облегание у Balenciaga, классическая полоска у Ralph Lauren. Даже в строгом костюме из серой фланели от Bottega Veneta есть изюминка – ярко-фиолетовый ремень придает неформальное настроение.

 

 

Евгения Добровольская

Фото www.style.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net