Григорий Антипенко: “Нет, я не Жданов, – я другой!..”

“В любви я очень домашний и преданный человек, а не повеса и донжуан, как некоторые думают” (Г. Антипенко)Генерального директора Zimaletto Андрея Жданова, избалованного деньгами и женским вниманием

“В любви я очень домашний и преданный человек,
а не повеса и донжуан, как некоторые думают”
(Г. Антипенко)

Генерального директора Zimaletto Андрея Жданова, избалованного деньгами и женским вниманием красавца, в настоящее время представлять уже никому не нужно. Главный герой сериала “Не родись красивой” вот уже несколько месяцев подряд заставляет нас проводить вечера у голубых телеэкранов. А вот кто такой Григорий Антипенко, знают не многие. Ну что ж – попробуем приоткрыть завесу тайны над актёром, который воплотил на экране образ Андрея Жданова.

Родился Антипенко 10 октября 1974 года в Москве. Заниматься в театральной студии Григорий начал в ранней юности. И всё же первой своей специальностью будущий актёр избрал фармацевтику. Он работал бутафором на “Мосфильме”, потом прошел путь от агента до менеджера в одном из рекламном агентств, позже стал начальником полиграфического отдела. Однако ни одно из вышеперечисленных занятий не приносило ему удовольствия. Душа его рвалась на сцену. Для того чтобы проверить собственные силы и посмотреть, как работают профессионалы, Антипенко устроился монтировщиком сцены в “Сатирикон”. И только после двух лет работы в театре, взвесив все “за” и “против”, окончив подготовительные курсы во МХАТе, он поступил в высшее театральное училище имени Щукина. Работал в “Классном театре”, а по окончании учёбы был принят в труппу театра Et cetera, где числится по сей день.

Первым опытом съемок в кино для Антипенко стала работа в фильме “Талисман любви”, где ему досталась роль злодея Платона Амелина. Несмотря на отрицательный характер данной роли, актёр заработал себе популярность и любовь поклонников. В том же 2005 году Григорий был утвержден на роль Андрея Жданова в сериале “Не родись красивой”. Причём создатели сериала не сразу утвердили Антипенко на эту роль. И всё же лучшего претендента на роль главного сериального соблазнителя им найти не удалось.

Личная жизнь актёра довольно скромна. Он был женат, имеет шестилетнего сына, к которому очень привязан. Во всех последних интервью Антипенко заявляет, что его сердце занято, однако имя избранницы не оглашает. Известно лишь, что она ровесница Григория, актриса, и он верит, что они вместе надолго.

В свободное от съемок время актёр любит погонять по городу на машине или просто посидеть в парке, созерцая природу. К увлечениям Антипенко можно отнести альпинизм: он ежегодно совершает походы на Кавказ, Тянь-Шань и в другие примечательные места.

А в апреле нынешнего года, после подведения итогов Народной Премии “Телезвезда”, проводимой всеукраинским телевизионным журналом “Теленеделя”, оказалось, что лучшим телеактером года признан именно Григорий Антипенко за работу в сериале “Не родись красивой”.

Ну, а в дополнение ко всему вышесказанному приведу несколько отрывков из интервью Григория Антипенко, которые, пожалуй, лучше любых комментариев раскроют истинную натуру актёра:

“Поклонницы – вопрос деликатный. У меня никогда не было кумира, я не хотел ни на кого походить, поэтому мне трудно понять людей, мечтающих взять автограф у актера, потрогать его. Боюсь обидеть своих поклонников, они мне, безусловно, интересны, но при этом совершенно непонятны”.

“Мне нравится мой герой (Жданов). Наверное, потому, что он совсем на меня не похож. Он – мажорный мальчик: родители дали ему всё, о чём только можно мечтать. Моя же жизнь гораздо сложнее и оттого намного интереснее, поэтому я стараюсь привнести в его характер чуточку самого себя, насытить героя своим колоритом”.

Саша Петрова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Екатерина Пушкарёва 10 років тому

    Григорий Антипенко-самый лучший Актёр,прекрасный человек.Гриша очень талантливый,умный,красивый,сильный и мужественный!!!Удачи во всём!

    Прокоментувати Мені подобається
  • Екатерина Пушкарёва 10 років тому

    Григорий Антипенко-самый лучший Актёр,прекрасный человек.Гриша очень талантливый,умный,красивый,сильный и мужественный!!!Удачи во всём!

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net