Куда уходят красавчики - ч.3: Маколей Калкин

Маколей Карсон Калкин – кривой дорожкойМаколея Калкина знают все. Герой фильмов “Один дома” и “Один дома-2”, он в одночасье стал любимцем всего мира, а также и самым успешным (читай –

Маколей Карсон Калкин – кривой дорожкой

Маколея Калкина знают все. Герой фильмов “Один дома” и “Один дома-2”, он в одночасье стал любимцем всего мира, а также и самым успешным (читай – высокооплачиваемым) актёром-ребёнком всех времён. А впрочем, обо всём по порядку.

Маленький Мак с самого раннего детства проявлял незаурядные актёрские способности. Своими выходками он постоянно то веселил, то ввергал в истерику родителей и их знакомых, пока кому-то не пришла в голову гениальная идея: направить энергию и талант мальчика в продуктивное русло, отдав его в театральную студию. Впервые выйдя на большую сцену в четыре года, он сразу стал любимцем публики и звездой детских спектаклей. Когда талант есть – то его блистание, как правило, замечают, и вот уже через два года на американских экранах мелькают несколько рекламных роликов, в которых шестилетний Калкин с убедительным удовольствием потребляет целевые продукты лёгкой промышленности.

Дальше – больше. Мак посещает школу американского балета и снимается в эпизодических ролях большого кино. Но настоящий Успех обрушивается на него, как мы уже говорили ранее, после фильма “Один дома” (1990 г.), собравшего в американском и мировом прокате более полумиллиарда(!) долларов. 100 000, полученные Маком за эту роль, здорово взволновали его отца, который, учуяв запах куда больших денег, сделался менеджером молодого дарования.

Калкин-младший продолжает успешно сниматься, “взяв” психологический рубеж в 1 000 000 гонорара в фильме “Моя девочка” и улучшив свой рекорд до баснословных 4,5 миллионов в “Один дома-2”. Нужно ли говорить, что мальчик везде был буквально нарасхват? К тому же он постепенно вступает в сложный переходный возраст, обретая новые цели и жизненные амбиции. Алчный отец Мака не интересовался ни творческими перспективами сына, ни какими-либо другими вопросами, кроме сумм его гонораров. Естественно, такой экстенсивный подход не мог работать вечно.

Высшие гонорары в своей жизни – по 8 миллионов долларов – Калкин получил за роли в фильмах “Расквитавшийся с отцом” и “Богатенький Рич”. Фильмы провалились в прокате, Калкин получил “Золотую малину” как худший актёр 1994 года, его родители развелись. Вдобавок, матери, психическое здоровье которой в то время уже вызывало серьёзные опасения, удалось уговорить Мака дать обещание больше не сниматься в кино.

С 1994 года Калкин почти десять лет не появляется в кино, всецело посвящая себя обучению и светской жизни. Своими бурными вечеринками он сникал себе славу великого тусовщика и звание “Тинейджер года” по версии журнала Teen. Когда Мак решил остепениться и в возрасте 17 лет связать себя узами брака с актрисой Рейчел Майнер, его мать весьма своеобразно выразила по этому поводу протест, устроив в своей квартире пожар.

Брак молодого актёра продержался всего два года и распался по неведомым причинам. Можно представить, какая каша у него в душе уже образовалась к этому времени.

Так или иначе, в 2003 году он возвращается на экран, отыграв в трёх фильмах, ни один из которых не смог снискать кассовый успех. Интервью он не давал, о его душевном состоянии можно было лишь догадываться. Последнее сообщение о Калкине в прессе прошло в августе 2004 года, когда при обыске у него изъяли немалое количество марихуаны и других запрещённых веществ (см. фото из полицейского протокола задержания).

 

Андрей Годар

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net