29.04. Ursula1000@Orangereya Supper Club

Вдохновленный антуражем 60-х мультинструменталист Алекс Джимено, больше известный как Ursula1000 снова направляется к нам. Унаследовавший от отца, игравшего в 50-х в латиноамериканском оркестре Los

Вдохновленный антуражем 60-х мультинструменталист Алекс Джимено, больше известный как Ursula1000 снова направляется к нам. Унаследовавший от отца, игравшего в 50-х в латиноамериканском оркестре Los Chavales De Espana, любовь к музыкальному колориту он разбрасывает своей музыкой конфетти, разливает шампанское и гудит клаксонами автомобилей. В его акустическом арсенале сплелось в неразделимый узел столько стилей, что перечисление всех может занять целую страницу. В качестве основополагающих (по настоению, что ли) можно выделить диско, синти-поп и прочую мишуру, подмигивающую цветными огоньками танцпола. В остальное вдаваться не будем, потому как категоризировать свою многослойную музыкальную смесь Алекс не любит, соответственно и нам это ни к чему.

Проживает господин Джимено в Нью-Йорке и издает все описанное многообразие на лейбле небезызвестных Thivery Corporation Eighteenth Street Lounge Music. Первый же его альбом NOW SOUND OF URSULA 1000, представлявший собой коллаж из lounge, funky breaks и pastiche-a-delica вызвал бурю воторга со стороны критиков. Авторитетный журнал Tower Recordís Pulse даже причислил его к десятке лучших танцевальных альбомов 1999-го года! Провозглашенный послом ноувог саунда, Ursula1000 пополняет ряды pop & loungecore элиты.

Его второй релиз ALL SYSTEMS ARE GO GO скомпилированный из записей живых выступлений представлял собой 18 треков, вобравших в себя лучшее из изданного в 60-х мирового музыкального вороха.

При желании застать стремительного меломана можно за вертушками у Prada, Issey Miyake, Hugo Boss, Miss Sixty, Fiorucci, H&M, Diesel and Christian Dior. А если будете вНью-Йорке, то сможете найти его резиденствующим в АРТ и Soho Grand Lounge.

Также Ursula1000 плотно занят на ремикширском фронте, приправляя своим искрящимся саундом творения Felix da Housecat, Quincy Jones, The Faint, Montifiori Cocktail, Nicola Conte и Pierre Henry. Также маэстро поработал над саундтреками таких мировых блобастеров как The Powerpuff Girls и Sesame Street.

Что ж остается только зачеркивать дни в календаре, ожидая приезда этого монстра ретро-саунда. Ведь прошлый его визит был признан, ни много ни мало, одним из самых ярчайших событий 2005 года.

By R2D2

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net