7 июня. Киев. Дворец Спорта. Black Eyed Peas

Без хип-хопперов Black Eyed Peas не обходится ни одно мало-мальски значимое событие, будь то церемония вручения престижных музыкальных премий, либо «самый первый полноценный хип-хоп-концерт» в

Без хип-хопперов Black Eyed Peas не обходится ни одно мало-мальски значимое событие, будь то церемония вручения престижных музыкальных премий, либо «самый первый полноценный хип-хоп-концерт» в столице Малайзии Куала-Лумпур.

Команда, гармонично соединившая в своем творчестве хип-хоп, соул, фанк, джаз, поп и фолк, носящая звание лучшей

интернациональной группы, награжденная престижной французской музыкальной премией NRJ music Awards за лучший интернациональный альбом («Monkey Business»), номинант Грэмми, Brit Awards даст 7 июня единственный концерт в Киеве! Поклонники творчества Black Eyed Peas услышат нашумевшие хиты и композиции из нового альбома «Monkey Business».

Музыканты лос-анжелесского квартета ставят себе в пример артистов конца 80-х - начала 90-х годов. Их главными кумирами являются легендарные рэпперы De La Soul. Кроме того, ребята не хотят обосабливаться и изолировать хип-хоп от влияния других стилей, будь то рок, фольклор или соул. Они ищут интересные решения, причем не только в плоскости освоения новых саунд-примочек.

История Black Eyed Peas начинается в далеком 1989 году со знакомства Will.l.Am и Apl.de.Ap, тогда учащихся старшей школы. Тогда они оба входили в команду по брейкдансу под названием "Tribal Nation". Постепенно интересы парней сдвинулись в сторону сочинения собственной музыки, и пара двинула собственной тропой, назвавшись "Atban Klann". Такое экзотическое название было всего лишь сокращением фразы "A Tribe Beyond a Nation", что в свою очередь являлось сноской на имя своего предыдущего коллектива.

В 1992 году ребятам удалось подписать контракт с лейблом Ruthless Records, принадлежавшим бывшему члену N.W.A Eazy-E. Хотя Ruthless Records в основном работали с гангстерской стилистикой, ребят это ни капельки не смущало. В 1995 году к Will.IAm и Apl.de.Ар присоединился бывший участник группы Grassroots - Taboo, и в скором времени новоиспеченное трио под новым именем Black Eyed Peas было вознаграждено новым контрактом, на этот раз - с Inter-scope Records. Дебютный альбом команды, получивший название «Behind the Front», увидел свет в 1998-м. В записи альбома приняли участие такие гранды, как Уайклеф Джин (Fugees) и Мэйси Грэй.

Второй альбом «Bridging The Gap» вышел в 2000 году. Само название диска символично отражало те цели, которые преследовали участники команды. Трагические события 11 сентября 2001 года стали своего рода толчком к продолжению борьбы за сердца слушателей по всему миру. С самого начала стремившиеся объединить в своем творчестве разные культуры и музыкальные идеи, музыканты поняли, что пришло время выступить с очередным призывом к объединению. Под влиянием событий сентября 2001 года Will.I.am написал песню «Where Is The Love?». Как вспоминает музыкант, все составляющие: и ритм, и гитарные рифы и искренний эмоциональный текст, родились в его голове в один момент, это было словно озарение. Именно тогда и пришла идея записать эту песню вместе с Джастином Тимберлейком, с которым ребята уже давно были знакомы лично.

Во время записи третьего студийного альбома в Black Eyed Peas появилась новая участница. Зеленоглазая уроженка Лос-Анжелеса Стейси Фергюсон (Stacey Ferguson) поначалу была приглашена только для записи женской вокальной партии в треке «Shut up!». Затем девушку попросили поучаствовать в записи еще нескольких песен, а закончилось все тем, что Ферджи стала полноправной участницей группы. По словам других музыкантов, ее появление сделало команду более цельной и органичной. Записанный музыкантами материал побудил продюсеров серьезно взяться за группу. «Where is the love» была серьезно доработана: в аранжировку добавили партию симфонического оркестра, а к вокалу Тимберлейка присоединился голос Ферджи, благодаря чему песня заиграла новыми красками. После прослушивания нового варианта песни музыканты приняли решение выпустить ее первым синглом к своему третьему альбому «Elephunk» (поначалу в качестве ударного сингла предполагалось выпустить «Shut up!»). Песня оказалась настолько хороша, что быстро нашла отклик в сердцах миллионов слушателей. Песня быстро добралась до вершин хит-парадов и стала одной из самых ротируемых песен на радио, превратив молодых музыкантов в настоящих звезд. Что же касается самого альбома, то «Elephunk» наглядно показал, что артисты не боятся пересекать музыкальные границы и выходить за рамки стандартов, принятых индустрией шоу-бизнеса. Благодаря этой смелости и интересным музыкальным находкам, тираж третьего студийного альбома Black Eyed Peas быстро превысил пятимиллионную (!) отметку. Black Eyed Peas продолжают наслаждаться долгожданным успехом: вслед за «Where Is The Love», «Shut up!» и «Hey Mama» постоянную прописку в хит-парадах получили песни из нового, четвертого по счёту альбома «Monkey Business»- «Pump It», «Don't Phunk Whith My Heart», «Don't Lie», « Feel It».

He стоит скрывать, последний альбом коллектива рекордсмен по количеству хитов, а взрывное шоу хип-хопперов не имеет аналогов в мире!

7 июня столичная публика сможет убедиться в этом! Энергетика беспрецедентного киевского концерта Black Eyed Peas преобразуется в тысячи вольт отличного настроения!

Дискография:

1. Behind the Front, 1998        2. Bridging the Gap, 2000        3. Elephunk, 2003      4. Monkey Business, 2005

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net