Миссия невыполнима-III

WOW! Two thumbs up! Коктейль Молотова а-ля Круз! Белозубые начинают и выигрывают! Ну и так далее и тому подобное. Как вы понимаете, это далеко не полный список возможных названий обзора фильма

WOW!

Two thumbs up!

Коктейль Молотова а-ля Круз!

Белозубые начинают и выигрывают!

Ну и так далее и тому подобное. Как вы понимаете, это далеко не полный список возможных названий обзора фильма “Миссия невыполнима 3”. Причём каждый из них насколько экспрессивен, настолько и искренен. Сплошные положительные оценки и восклицательные знаки, вот именно!

После всех мытарств, троекратной смены режиссёра, многократных переписей сценария, смены съёмочных площадок и проблем с непомерным бюджетом, студия Paramount совместно с Томом Крузом накнец-то разродились тяжёлым бременем – фильмом “Миссия невыполнима 3”.

Кто сказал что красивые и смекалистые самцы, скачущие с десятью автоматами в руках по горам трупов– это архаизм? Это сказал Питер Фальк, удачно воплотивший в “Коломбо” совсем иной образ борца с преступностью. Но у истории есть интересное свойство – цикличность. И вкусы прошлого снова и снова возвращаются. Здесь надо заметить, что Warner bros., запланировавшие премьеру фильма “Супермен возвращается” аж на 30 июня, рискуют недосчитаться нескольких миллионов кассовых сборов – ибо симпатии любителей и любительниц сверхчеловеков уже похитил Том Круз.

Фильм начнается с короткой вставки из кульминации сюжета, в которой нехороший дядька издевается над связанным и избитым Итаном Хантом- видимо, это сделано для того, чтобы все дальнейшие подвиги храброго законника воспринимались с радостным восторгом, а не просто как само собой разумеющееся. Затем действие переносится на некоторое время назад, где Итан с коллегами проводит впечатляющую операцию по вторжению на охраняемый завод и спасению заложницы. Самый лихой момент – вертолётная погоня среди генераторных ветряков, во время которой мистер Хант пытается спасти девушку с помощью дефибриллятора (электрический чемоданчик с двумя утюжками-электродами). Просматривая всё это, испытываешь глубокое удовлетворение от того, что получил то, чего ожидал – но почти сразу за ним и глубокое волнение:если всё самое инетерсное показали сначала, то что же дальше?! Дальше-больше, как говорится.

На радость всем поклонникам шпионского кино, в фильме присутствует много-много спецтехнических геджетов, наблюдать за работой которых – неописуемое удовольствие для любого технофила. Причём, искушённый человек сразу подметит, что все (ВСЕ!) чудеса враждебной техники, использованные в фильме, абсолютно реальны, и либо существуют в протатипных вариантах, либо уже состоят на вообружении спецслужб.

Основа шарма “Миссия невополнима 3” – это экшн, снова экшн и ещё тысячу раз экшн. Прерывается он очень нечасто и весьма ненадолго(так что пытаться сбегать в туалет или за попкорном не нужно). Круз опять быстрее мысли, точнее скальпеля, и умнее Эйнштейна – кстати по всем канонам жанра его коллеги тоже умные, но заметно чуть-чуть тупее, чтобы Итану Ханту было удобнее с ними выгодно контрастировать. С каждым новым витком сюжета всё сильнее захватывает дух, и всё невыполнимее кажется миссия, с которой мистеру Ханту нужно во что бы то ни стало справиться. После просмотра фильма нервная система оказывается настолько взвинченной, что, кажется, передвигаться по улице было бы значительно удобнее прыгая по автомобилям и молниеносно карабкаясь по фасадам. Ну и при этом ещё ежесекундно отправляя к праотцам по несколько нехороших парней. И ведь что характерно – это ощущение стабильно сохраняется на протяжении часа!

Хотелось бы сказать, что главным достоинством МИ3 являются актеры но это будет неправдой. Точнее актёры очень хороши, но их заслуги меркнут перед плодами труда оператора, режиссёра и постановщиков трюков. Ну вот разве что Тома Круза это не касается – он всегда на виду, он всегда номер один. Каждому его слову веришь, каждому телодвижению сопереживаешь. И тем приятнее будет в эпилоге разделить с Итаном Хантом триумф (вы же не сомневались, что фильм будет увенчан хеппи-ендом?!).

Итого: Фильм просто мощнейший. Никаких излишних философствований на давным-давно избитые темы, никакой пропаганды демократии во всём мире, ничего лишнего вообще. Только головокружительное действие. Иными словами, идущий в кино на “Миссия невыполнима 3” получит именно то, что он ожидал. Так что приятного просмотра, господа!

Андрей Годар

Огромное спасибо кинотеатру "Киев" за предоставленную возможность посмотреть фильм!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net