Новые Приключения Электроников: А ну-ка, девушки!

В пятилетнем возрасте Дима Кежватов хотел стать водолазом: “Сам не знаю почему”; пятилетний Серёжа Прокофьев – водителем большой мебельной машины: “Мне все говорили: – Серёжа, ты что, опомнись! Ты

В пятилетнем возрасте Дима Кежватов хотел стать водолазом: “Сам не знаю почему”; пятилетний Серёжа Прокофьев – водителем большой мебельной машины: “Мне все говорили: – Серёжа, ты что, опомнись! Ты будешь инженером! – Но я кричал: – Нет! Я хочу быть водителем мебельной машины!”; а Андрюша Шабаев в пять лет был заядлым охотником: “Я изготовил ружьё такое на резинке, и у него были аллюминиевые пульки. Мы бегали на карьер охотиться на лягушек, а потом подсчитывали трофеи. Ещё я мечтал стать космонавтом, и пойти учиться в Суворовское училище тоже мечтал...”

Кто из них мог знать тогда, что на самом деле суждено им обогащать современную эстраду новыми смыслами и обертонами. Суждено им гордо носить имя лучшей кавер-банды постсоветского пространства.

Собралась как-то “самая добрая метал-группа на земле” вкупе, старину помянула и подумала – а не исполнить ли нам что-нибудь разэдакое? А качестве “разэдакого” было логично предложено исполнение композиции “Музыка нас связала” культовой группы “Мираж” с какой-нибудь девчачьей группой для куражу.

Так “Электроники” ввязались в новое приключение – под общим девизом “А ну-ка, девушки!”

“Приключения Электроников” всегда специализировались на оригинальном исполнении популярных советских песен: любимых эстрадных шлягеров, музыки из фильмов и детских мультфильмов. Очередными объектами перепевок стали композиции с “женским” характером.

Для работы над альбомом “Электроники”, помимо Юты, пригласили Тутту Ларсен, Татьяну Буланову, Butch, Юлю Чичерину, Татьяну Литвиненко, Любашу, IF из группы “Слот”, Елену Никитаеву, Таню Канфету, Катю Срывкову и Блондинку Ксю.

А чтобы вышеуказанные песни не пропали из репертуара “Электроников”, в коллектив взята постоянная вокалистка – Дарья Давыдова из группы “Плед”: именно она в дальнейшем будет исполнять на концертах “ПЭ” женские композиции.

Залогом успеха подобных тандемов должна служить западающая в душу харизма и богатая личная мифология привлечённых извне звёзд. Только в этом случае всем известные песни начнут обогащаться новыми смыслами и обертонами. Чего у IF не отнять, так это умения петь в дуэте, которое она приобрела по основному месту работы (то же самое можно сказать и о бывшей участницы группы “Каберне Денёв” Тане Канфете, которая исполнила в альбоме “Леди Совершенство”).

Пальму первенства безоговорочно получила новая вокалистка “Слота” с лаконичным прозвищем IF, достойно сменившая на посту приму топовых мюзиклов Теону Дольникову. Голос IF на пьесе “Луна-луна” настолько пронзительно выразителен и хорош, что она легко задвинула не только госпожу Ротару, но и всех тех, кто отметился вместе с “Электрониками” на диске. А едкое “мэйденовское” гитарное соло с первых секунд задало нужную атмосферу этого феерического астрономического опуса.

Неплохо смотрится наисерьезнейшая Butch в трагическом эпосе “Нежность”. “Rusалки”, наоборот, выдали задорный русско-народный лубок в водевиле “Гадалка” (аккордеон здесь оказался весьма и весьма уместен), с которым гармонично сочетается "”летучий” рок-н-ролл “Песня Царевны Забавы” с Катей Срывковой. Всеми любимая чародейская “Снежинка” витиевато закружилась в новогоднем танце с Блондинкой Ксю, а Любаша достойно отработала на ска-панковской версии ”Песенки Мамонтенка”.

Наша самая продвинутая телемама Тутта Ларсен засветилась на пластинке дважды, поэтому она получает поощрительный приз за трудолюбие и настойчивость (но отнюдь не за посредственную манеру исполнения столь культовых боевиков).

Что можно сказать о Юле Чичериной? Это – девочка-оторва. Вот и в альбоме с “Электрониками” она прыгает под ска “Песенки Пеппи Длинныйчулок” и достоверно жалуется, что когда-то не послушалась своего мудрого папочку.

Злую шутку с “Электрониками” и их подругами сыграл тот факт, что многие из записанных для диска песен до них уже успели оприходовать более именитые рок-звёзды. После роскошной “Гадалки” (“Ну, что сказать”) Кирилла Немоляева и Ольги Дзусовой бесцветным “Rusалкам” тут уже абсолютно нечего ловить. Утомлённая “Нежность” от Butch никак не может тягаться с истеричной трактовкой “Дочери Монро и Кеннеди”. А “Красные Звёзды”, спевшие шесть лет назад пахмутовскую “Надежду”, тысячекратно переплюнули “квартальную” Таню Литвиненко. Иногда дело доходит до курьёзов. Юта, записавшая несколько лет назад для юбилейного сборника Юрия Энтина “Песню Царевны Забавы”, поёт на сей раз “Надо же” Аллы Пугачёвой, а “Песню Забавы” теперь исполняет радиодиджейка Катя Срывкова (душевно, впрочем, исполняет). “Песню Мамонтёнка” нынешняя “электронная” басистка Даша Давыдова записала в 2002-м в составе группы “Плед” для известного сборника “Детский Сад. Штаны На Лямках”. Теперь Давыдова ответственна за страдальческую “Моей душе покоя нет”, а мечтательный “Мамонтёнок” угодил в тусклые объятия чрезмерно шумной и громогласной Любаши.

1. Звенит январская вьюга – “Приключения Электроников”, Тутта Ларсен

2. Песенка Пеппи ДлинныйЧулок – “Приключения Электроников”, Юлия Чичерина

3. Колыбельная Медведицы – “Приключения Электроников”, Татьяна Буланова

4. Луна-Луна – “Приключения Электроников”, IF “Слот”

5. Делу время – “Приключения Электроников”, Елена Никитаева

6. Гадалка – “Приключения Электроников”, “Rusалки”

7. Надежда – “Приключения Электроников”, Татьяна Литвиненко

8. Нежность – “Приключения Электроников”, Butch

9. Надо же – “Приключения Электроников”, Юта

10. Песенка Мамонтенка – “Приключения Электроников”, Любаша

11. Песенка Царевны Забавы – “Приключения Электроников”, Катя Срывкова

12. Леди Совершенство – “Приключения Электроников”, Таня Канфета

13. Моей душе покоя нет – ”Приключения Электроников”, Дарья Давыдова

14. Песня о снежинке – “Приключения Электроников”, Блондинка Ксю

15. Луна-Луна – “Приключения Электроников”

16. Твоя нежность – “Приключения Электроников”

17. Звенит январская вьюга – “Приключения Электроников”

 

A-mol

Диск “А ну-ка, девушки!” любезно предоставлен компанией www.moonrec.kiev.ua

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net