Танкетки к бою!

Обувь на танкетке или танкетки – это обувь с подошвой в форме клина, выполняющего функции подошвы и каблука одновременно. Тонкая под носком, танкетка стремительно утолщается к пятке – на пару

Обувь на танкетке или танкетки – это обувь с подошвой в форме клина, выполняющего функции подошвы и каблука одновременно. Тонкая под носком, танкетка стремительно утолщается к пятке – на пару сантиметров для повседневной и спортивной обуви, набирает высоту в элегантных моделях (3-7см) и достигает 10 и более см для вечерних и молодежных туфель. Некоторые танкетки снабжены толстой подошвой – платформой.

Танкетка вошла в моду еще в 30-х годах, но пика популярности достигла в 70-е и держалась на гребне практически до конца 80-х.

Вначале танкетки завоевали популярность среди молодежи и тинэйджеров как модель броская и эпатажная. Эра диско навсегда закрепила за танкетками статус удобной обуви – создавая впечатление высокого каблука, танкетка оставалась удобной в носке. Самая популярная модель того времени Kork-Ease – удобные сандалии с перекрещенными ремешками из мягкой желто-коричневой буйволиной кожи (которая темнела со временем), на обтянутой бежевой замшей танкетке из древесины, пробки, каучука и др. синтетических материалов.

В 80-х танкетка стала универсальной: и для спортивной, и для городской, офисной и выходной обуви, завоевав признание женщин всех возрастов и вкусов. Модный писк 80-х – танкетки в этностиле, т.н. эспадрильи. Эспадрильи (espadrille) – удобные сандалии, родом с Юга Франции. Они часто делаются из холста или хлопковой ткани с подошвой из веревки или резины, имитирующей веревку. Веревочная танкетка – вот их главная особенность; текстильный верх эспадрилий может произвольно меняться.

Зарекомендовавшая себя как отличный компромисс между сексуальностью высокого каблука и удобством устойчивой подошвы, в новом сезоне танкетка – одна из самых модных моделей! Грубая и утолщенная, тонкая и изящная, натуральная пробковая и обтянутая тисненой кожей, гламурная лаковая с инкрустацией и непринужденная веревочная, танкетка просто необходима в летнем гардеробе.

С чем надеть?

Танкетки на платформе: платье-рубашка, кимоно, брюки капри.

 

  

Кожаные танкетки: офисный костюм, свободные шорты-бермуды или брюки-хаки с белой блузой.

 

  

Эспадрильи: пышная “крестьянская” юбка, кружевная блуза, широкие пояса и платки.

 

 

 

 

Вечерние босоножки: коктейльное платье-баллон, шелковые брюки-капри, пышная юбка.

 

 

 

 

Евгения Добровольская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net