Приемная мама

Беременность – это время, когда женщина физически готовится стать матерью. И физические изменения, происходящие с ней и ребенком, служат для родителей своеобразным сигналом, который помогает им

Беременность – это время, когда женщина физически готовится стать матерью. И физические изменения, происходящие с ней и ребенком, служат для родителей своеобразным сигналом, который помогает им приготовиться морально к огромным изменениям, ожидающим их.

Поскольку у будущих усыновителей отсутствует какой-либо физический фактор, напоминающий о том, что они вскоре станут родителями, часто они переживают тяжелые времена, стараясь физически и психологически приготовиться к появлению ребенка.

Кроме того, зачастую будущие приемные родители не знают точной даты, когда они получат ребенка, поэтому иногда они избегают или умышленно игнорируют всё, что могло бы им напомнить о том, что они ждут малыша. В результате, когда им звонят и говорят, что они могут приехать и забрать ребенка, им приходится не только срочно обставлять детскую комнату, но и на скорую руку психологически готовить себя к роли родителей, то есть проделывать работу, которая у обычных матерей и отцов занимает девять месяцев.

Пары, страдающие бесплодием, уже испытали горечь ожидания и многократно не оправдавшихся надежд. Многие приемные родители говорят, что сам процесс усыновления, полный неопределенности и разочарований, порой заставлял их сомневаться в том, что они когда-либо достигнут своей цели – усыновят ребенка. Некоторые из них в результате потерпели неудачу.

Роль родителей, ожидающих ребенка

Родительство всегда предъявляет к человеку определенные требования, и физические, и эмоциональные. Поэтому будущие родители должны заботой о своем организме готовить себя, чтобы в дальнейшем соответствовать этим требованиям. Более того, уделяя какое-то время правильному питанию, физическим упражнениям и отдыху, будущие матери и отцы делают более мягким переход от их сугубо профессиональной жизни к воспитанию детей.

Ожидание – прекрасное время для работы над искоренением вредных привычек, которые вы не хотите видеть у своего ребенка: можно похудеть, бросить курить или избавиться от какого-то другого пагубного пристрастия. Приемным родителям, ожидающим ребенка, нужно в первую очередь объяснить себе, что их потребность в повышенной заботе о себе является частью их подготовки к воспитанию сына или дочери. Это побудит и других относиться к ним так, как будто они ждут появления малыша.

 “Инстинкт наседки”

Будущие родители готовятся к появлению в семье ребенка, покупая необходимую одежду, продукты и мебель. Для родственников и друзей обычно устраивают специальный прием, на котором они дарят многие полезные вещи. Полностью обставленная детская комната может быть болезненным напоминанием о том, что будущие усыновители не знают точно, когда у них появится ребенок, но она не дает забыть также и о том, что им пора психологически готовиться к новой роли.

Участие в празднике, где все гости дарят подарки для малыша, – отличный способ для всей семьи поддержать ожидающих родителей. Более того, подготовка детской комнаты – это конкретное выражение уверенности будущих усыновителей (и всех, кто о них заботится) в том, что вскоре они станут отцом и матерью.

Курсы по уходу за ребенком

Визиты к доктору и посещение курсов для будущих родителей обеспечивают супругов, ожидающих рождения малыша, информацией по уходу за ребенком. Приемные родители не имеют таких возможностей. Поэтому, когда у них появляется малыш, возникает множество вопросов, связанных с пеленанием, купанием и кормлением.

Во многих городах организовывают курсы по уходу за младенцами специально для будущих приемных родителей. Вы можете позвонить в ваше агентство по усыновлению или в местную больницу и узнать, есть ли такие курсы в вашем населенном пункте. Если нет, то можно поискать какое-нибудь альтернативное решение.

По материалам www.likar.info .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net