Как не стать мамой для собственного мужа

И в маленькой девочке, и во взрослой женщине живет инстинкт материнства. Он прекрасен! Он побуждает любить и заботиться обо всех, кто дорог. В том числе и о любимых мужчинах. Но... не всякая забота

И в маленькой девочке, и во взрослой женщине живет инстинкт материнства. Он прекрасен! Он побуждает любить и заботиться обо всех, кто дорог. В том числе и о любимых мужчинах. Но... не всякая забота во благо.

Многие из нас, вспоминая прекрасное начало своей любви спустя годы, в недоумении пожимают плечами: “Куда девался тот заботливый, готовый ринуться в огонь и в воду человек? Как смог он превратиться в ленивое, лежащее у телевизора существо?” Хотя вне дома, в мире своей работы, он прежний: деятельный, собранный и даже инициативный.

И однажды груз, лежащий лишь на женских плечах, становится слишком тяжел. Теперь женщина не молчит, она начинает протестовать, объяснять родному мужчине, что дальше так жить невозможно. Она конфликтует, убеждает его, а он не понимает! Или не желает понять? И тогда иные из женщин сдаются и продолжают дальше молча нести груз забот за своего “большого мальчика”, а другие порывают с такими аморфными мужчинами, чтобы найти других, ласковых и заботливых... Находят... и, увы, история повторяется. И невдомек нам, прекрасной половине рода человеческого, что своего мужчину мы сами делаем таким. Мы потворствуем его природной лени, позволяем не помогать и не участвовать, терять и забывать, ссориться и дуться, и покрикивать, и похныкивать. И получаем ПЛОД СВОЕГО ТРУДА – этакого “большого сыночка”, который усердно “использует” свою любвеобильную “мамочку”. Ведь мы сами часто вполне сознательно ведем себя по отношению к мужчинам как мамы, когда хотим заслужить их любовь.

В каждом мужчине, каким бы взрослым он ни был, живет малыш, с детства привыкший к женскому вниманию и заботе. Его опекала мама, о нём заботились воспитательницы и учительницы... И сейчас, когда его, уже взрослого, пестует женщина, он эмоционально как бы возвращается в свое беззаботное детство. Чертовски приятное ощущение! Поэтому он позволяет жене играть в его жизни роль матери. Мужчина клюет, как рыба на манок.

Чтобы не превратиться в мамочку для собственного мужа, запомните 7 главных “не”, которые вам непременно помогут. Ведь то, что нужно делать для своего любимого человека, знает каждая женщина. Так почему бы не запомнить то, что вам НЕ надо делать? Чтобы не забыть, напишите цифру “7” и повесьте ее на видном месте. А на вопрос мужа: “Что это?” – ответьте просто: “Это символ нашего счастья”. Пусть это станет вашей тайной. Она сделает вас лишь привлекательнее.

Не спешите на помощь по первому его зову. Подождите, возможно, вы слышите только эхо его давней детской привычки “мама, спасай меня”. Он сам найдет банку кофе или свой портфель с документами.

Не решайте его проблемы и не делайте за него то, с чем он и сам справится. (Если вы научились забивать гвозди, поверьте, ему по силам научиться пришивать пуговицы.) Распределите обязанности (или решите, какие возлагаете на него) и не вмешивайтесь – пусть выполняет.

Не опекайте по мелочам. Если невмоготу – ограничьтесь советами, и пусть он сам решает, пользоваться ими или нет.

Не поддавайтесь искушению вмешаться и помочь, когда вам кажется, что он делает что-то не так. А если начнете помогать – не берите на себя инициативу.

Не потакайте его слабостям. Пусть сам отвечает за свои проступки. “Ты забыл купить продукты, милый? Не страшно, сегодня на ужин будет кашка... без масла”.

Не покупайтесь на лесть и жалость.

Не ворчите и не “пилите”. Показывайте, что верите в его силы, что не сомневаетесь: он всё сможет. Благодарите его за малейшее проявление инициативы и восторгайтесь заботой о вас. Всегда выражайте искреннюю веру в его силы.

Изменения неизбежны

Что произойдет, если вы перестанете нянчиться со своим “большим мальчиком”? Поначалу он изумится и растеряется. Или начнет скандалить, попытается манипулировать вами: проявлять максимум внимания, чтобы назавтра демонстрировать полное отчуждение, впадать в депрессию, бунтовать, взывать к вашей жалости (пропал аппетит, болею) и т.п. В какой бы форме это ни проявилось, скорее всего, он будет выражать протест. Вполне вероятно, вы быстро устанете и захотите сдаться. Держитесь! Привычка – вторая натура. И чем дольше вы пробыли в роли “мамочки”, тем сложнее понять “сынку”, что изменения – не временная блажь, они неизбежны. Психологи утверждают: чтобы выработать и закрепить новый тип поведения, требуется примерно 6 недель. Это минимальный период, который нужен человеку для адаптации к изменившимся условиям. Наберитесь терпения, проводите новую политику последовательно, целенаправленно. Учитесь ласково и настойчиво просить, радостно получать и доверять сильному мужскому плечу.

По материалам www.7ya.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net