Косметика под запретом: осторожно, беременность!

В период беременности запрещено применение препаратов, оказывающих системное действие (таких, которые оказывают влияние на систему в целом – кровеносную, нервную, дыхательную и т.д.), обладающих

В период беременности запрещено применение препаратов, оказывающих системное действие (таких, которые оказывают влияние на систему в целом – кровеносную, нервную, дыхательную и т.д.), обладающих эмбриотоксическими, сенсибилизирующими свойствами. Это препараты, содержащие химические вещества, способные при проникновении в организм беременной женщины вызывать гибель эмбриона.

Также во время беременности повышается чувствительность организма женщины к воздействию каких-либо раздражителей (главным образом химических). Становится возможным появление ряда аллергических заболеваний, как у мамы, так и у плода. Оптимальная для беременных косметика не должна содержать в своем составе искусственных красителей, ароматизаторов, ингредиентов, нарушающих защитную функцию кожи. Чтобы кожа нормально функционировала во время беременности, в ее ежедневный “рацион” должны входить вода, витамины, минералы, аминокислоты, фитоэкстракты и натуральные растительные масла. Это либо специальная косметика для беременных, либо любая натуральная косметика с пометкой “гипоаллергенна”.

Широко распространена проблема нарушения пигментации на лице – те самые коричневые пятна, которые достаточно стойки и очень портят настроение будущим мамам. Во время беременности избавиться от них проблематично, так как использование отбеливающих средств противопоказано, ведь в их состав входят многие активные добавки (гидрохинон, ртуть, арбутин, висмут), которые очень токсичны для плода. Поэтому во время беременности все косметические программы нужно проводить лишь для усиления защитных свойств кожи, беречь лицо от солнечных лучей. При выборе косметики с УФ-фильтрами нужно выбирать те, которые имеют в составе физические компоненты (микронизированный оксид титана, окись цинка), создающие непроницаемую для УФ-лучей “пленку” и не проникающие в кожу и, соответсвенно, не влияющие на организм. Или обратиться к народным рецептам: приготовить отвар петрушки с добавлением лимонного сока и протирать лицо.

Не стоит также подвергать кожу пилингам, чисткам, электро- и лазерной эпиляции (предпочтение отдается самому простому и безопасному способу избавления от лишних волос – бритью). Поверхностный пилинг, хотя и не относится к болезненным процедурам, всё же является стрессом для кожи и требует мобилизации всех ее резервов, что невозможно в этот период. Под запретом оказываются и кремы-депиляторы: в их состав входят химические соединения, которые впитываются через мелкие кровеносные сосуды и вредят будущему ребенку.

Во время беременности может заявить о себе целлюлит, однако серьезно бороться с “апельсиновой корочкой”, во-первых, противопоказано, а во-вторых, не имеет смысла – организм всё равно будет накапливать жир на бедрах “про запас”. Поэтому лучше заняться профилактикой целлюлита – делать простой и безопасный массаж. Захватите кожу большим и указательным пальцами и, сдавливая ее, помассируйте всё тело, где есть “апельсиновая корочка”. Кроме этого, полезно, моясь под душем, растирать бедра и ягодицы жесткой щеткой. Это усилит кровообращение в подкожных слоях и будет способствовать расщеплению жира.

Косметика для беременных: особому состоянию – особенная косметика!

Декоративная косметика

Уход за волосами

Ирина Репенко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net