Декоративная косметика для беременных

Очень часто бывает так, что декоративная косметика, которую женщина активно использовала до беременности, не воспринимается организмом “в положении”, вызывая аллергические реакции. Иногда беременные

Очень часто бывает так, что декоративная косметика, которую женщина активно использовала до беременности, не воспринимается организмом “в положении”, вызывая аллергические реакции. Иногда беременные женщины сами отказываются от использования декоративной косметики, мотивируя это тем, что кожа устает от теней, туши, румян, и устраивают ей “декретный отпуск”. Однако не всегда беременная может себе позволить “чистое лицо” – офисный дресс-код или “выход в свет” требуют строгого соблюдения ритуала “наведения красоты” на лице.

В этом случае стоит отправиться за покупкой новой косметики в магазин, где вы сможете попросить гигиеническое заключение, в котором указывается, что никакие компоненты данного косметического средства не всасываются и не оказывают системного действия.

Многие тональные кремы содержат такие аллергены, как минеральные масла, ланолин (воск животного происхождения) и силикон. В большинстве помад также содержится ланолин. Женщины часто непроизвольно облизывают губы, поглощая таким образом вредные вещества. А значит, стоит обратить внимание на специальную косметику для будущих мам, компоненты которой безопасны во время беременности. Ведь макияж находится на лице практически целый день, и его компоненты через кожу попадают в кровоток.

Также стоит отказаться от стойкой косметики, особенно помады, красящие пигменты которой, смешиваясь с жировой кремовой основой, проникают в верхние слои кожи. Лучше отдать предпочтение гигиенической помаде или гипоаллергенной.

Заботясь о здоровье, выбирайте средства декоративной косметики, содержащие натуральные красящие пигменты, абсолютно безвредные для организма. Некоторые косметические фирмы уже выпускают такую косметику.

Как пример можно привести губные помады линии ArtBio от Green Mama, которые выполнены на основе растительных восков, крема-пудры, тончайшая структура которых обогащена растительными экстрактами в зависимости от типа кожи. Потребности чувствительных глаз учитывает тушь для ресниц с провитамином B5 и маслом облепихи, укрепляющая ресницы и стимулирующая их рост.

Ну, а если вы мечтаете о перманентном макияже (косметический татуировке) – увы, выполнять эту процедуру во время беременности запрещено.

Косметика для беременных: особому состоянию – особенная косметика!

Косметика под запретом: осторожно, беременность!

Уход за волосами во время беременности

Ирина Репенко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net